第18回 「勝沼ECナビの森 森林整備活動」への参加者を募集します

2014年9月22日

株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役:宇佐美 進典、以下「VOYAGE GROUP」※)は、2014年10月18日、「勝沼ECナビの森」(山梨県甲州市)にて、ECナビ会員様と弊社CREW(スタッフ)が共同で行う、第18回「勝沼ECナビの森」森林整備活動を実施することを決定いたしました。

VOYAGE GROUPは、2008年4月18日、やまなし森づくりコミッション(会長:内田健 県緑化推進機構会長)のコーディネートにより、CREWが実際に森林整備活動を行う「森林整備協定」を地元関係者と締結いたしました。当初はCSR活動の一環として、CREWを中心に活動を行ってまいりましたが、2008年11月より、CREWだけではなく、価格比較サイト「ECナビ」をご利用いただいているECナビ会員様にもご参加いただきながら、共同での森林整備活動をスタートしております。

第18回目にあたる今回も、ECナビ会員様から参加者を募り活動を行います。当日は勝沼ECナビの森にて、森林整備組合の方のご協力をいただきながら、実際に森林整備活動を行います。また森林整備活動の後は、「勝沼ぶどうの丘」で自由時間を設ける予定で、山梨県で採れたぶどうで作られたワインの試飲コーナーや、温泉入浴も楽しんでいただけます。

VOYAGE GROUPのCSR活動にご賛同いただける会員様に、ふるってご参加いただきたく、ご案内申し上げます。

【 ECナビ勝沼の森 日帰り森林整備活動 】
■開催日 :2014年10月18日(土) 8時~20時頃 (日帰り)

■集合、解散場所:株式会社VOYAGE GROUP本社(東京・渋谷)

■実施内容:勝沼ECナビの森においての森林整備活動
        勝沼ぶどうの丘 ワイナリーにて試飲、温泉施設にて入浴等(自由行動)

■持ち物:タオル・作業着(長袖・長ズボン)・作業靴・着替え

■移動手段 :朝、VOYAGE GROUP本社前に集合後、貸切バスにて移動。
       帰りは20時ごろ渋谷に到着予定です。

■募集人数:20名様(ご家族、ご友人の同伴も可能です)
        ※応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。

■応募条件:ECナビに会員登録されていること。
       当日連絡がつく携帯電話をお持ちの方。

■募集期間:2014年9月25日(木) ~ 2014年10月2日(木)
       ※集合時間、場所など詳細については、決定し次第当選者様にご連絡いたします。

■応募方法:必要事項をご記入のうえ、下記応募フォームよりご応募ください。
 応募フォーム: http://ecnavi.jp/bid/?BID=311508

■当選発表:2014年10月6日(月)、当選者様へのみメールにてお知らせいたします。
■注意事項
※渋谷⇔甲州市(作業場現地)間の貸し切りバス費用はVOYAGE GROUPが負担いたします。
※VOYAGE GROUP本社までの往復交通費に関しては、各会員様にてご負担下さいますようお願いいたします。
※昼食は、お弁当を手配しております。(費用はVOYAGE GROUPにて負担致します。)
※勝沼ぶどうの丘 温泉施設での入浴料はVOYAGE GROUPで負担いたします。ワイナリーでの費用(試飲の場合は1,000円)、お土産ご購入にかかる費用は、各会員様にてご負担いただきますようお願いいたします。
※当日は、1日保険に加入しますが(保険加入はお一人様ごと、費用はVOYAGE GROUPにて負担いたします)、 森林の間伐ではノコギリなどの刃物も使用します。地元の方の指導のもと安全を十分考慮した作業を実施いたしますが、万が一事故が起きた場合には当社は一切の責任を負いませんので、ご了承の上参加のお申し込みをお願いいたします。また現地までの往復時の交通事故等の場合も同様とさせていただきます。
※お預かりした個人情報は、当選者は活動終了後、落選者は抽選終了後に完全に消去いたします。

【ご応募に関するお問い合わせ】
株式会社VOYAGE GROUP ECナビの森担当
(対応時間 土日祝日を除く平日10:00~18:00) ※必ずタイトル欄に「ECナビの森」と記載のうえお問い合わせください。