株式会社VOYAGE GROUPは、2022年1月、株式会社CARTA HOLDINGSと合併いたしました。

関連リリース:CARTA HOLDINGS、基幹グループ会社のCCIおよびVOYAGE GROUPと統合へ

CARTA トップへ

ECナビの誕生日である7月1日を、ポイントを使って貯める「ポイ活の日」に制定!~1年間で最もポイントを貯めたユーザーは約3,431万ポイント獲得!みんなのポイ活振り返り~

株式会社VOYAGE GROUP

株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:宇佐美 進典)は、運営するポイントサイト「ECナビ」(http://ecnavi.jp/)において、「ECナビ」の誕生日である7月1日を、ポイントを使って貯めるポイント活動の日、通称「ポイ活の日」として、日本記念日協会に登録しました。そこで、2018年7月1日より2018年7月31日まで、「ポイ活の日キャンペーン」を開催いたします。期間中、「ありがとうポイントを受け取る」をクリックしたユーザー全員に、ECナビポイント10pts.をプレゼントいたします。また、自身の年間ポイ活状況を振り返るだけではなく、ECナビユーザーの年間のポイ活を「みんなのポイ活年間報告」として集計しました。年間、最もECナビポイントを貯めたユーザーはECナビポイント34,318,426pts.を貯めました。

「ECナビ」では、ユーザーがよりお得にポイントを貯められるポイントサイトを目指し、2017年10月1日より、「ECナビ」に掲載する全ショップを対象に、ポイント還元率を大幅アップいたしました。今後も、ユーザーが安心して毎日訪れたくなるポイントサイトを目指し、便利でお得なサービスの拡充に取り組んでまいります。

ポイ活の日キャンペーン

・期間:2018年7月1日から2018年7月31日23:59まで。
・キャンペーン:「ありがとうポイントを受け取る」をクリックしたユーザー全員に、ECナビポイント10pts.をプレゼントいたします。ポイントは、クリック後、15分程で加算され、パソコン版・スマホ版いずれかでお受取いただけます。
・キャンペーンページ:http://ecnavi.jp/campaign/anniversary/
・みんなのポイ活年間報告:ECナビユーザーの年間のポイ活を集計しました。

みんなのポイ活年間報告

ポイ活カテゴリ
ポイ活状況
ポイ活NO.1!
最も貯めた人は34,318,426ポイント獲得。
ポイ活皆勤賞
1日も休まずポイ活をした人は59,823人
ショッピングで貯める
みんなで25億ポイント以上を獲得。最も貯めた人は10,715,101ポイント獲得。
アンケートで貯める
利用率No.1。集まったアンケート回答数は2億以上。
お友達紹介
紹介後もずっとポイントがもらえるお友達紹介で、1,000人以上を紹介した人も。
モニターで貯める
1回で平均7,000ポイント獲得。最も貯めた人は200万ポイント以上を獲得。
ポイントチラシ
閲覧されたチラシを木に換算すると約1万本
サービスで貯める
1利用あたり昨対比2.6倍貯めやすい。
おしえてどっち
集まった「どっち」は7,000万以上。
まいにちニュース
ニュースの閲覧数は1.5億回以上。
ECナビカードプラス
カード利用者の平均ポイント獲得数は5万ポイント
動画を見る
観客動員数は6,000万人。
大漁!釣りパンダ
釣り上げた魚はみんな合わせて3,000万匹以上。
募金
みんなの協力による募金金額は4,878,965円
ポイントを使う
最もPeXに交換した人は年間100回以上。

ネットショッピングや旅行予約、アンケート回答、チラシや動画の閲覧、ミニゲームなど、自分に合った方法でECナビポイントを毎日貯めることができ、約587万人(2018年3月時点)が利用しています。ネットショッピングでは、購入金額に応じたECナビポイントだけではなく、購入先ショップのポイントとクレジットカードポイントを3重で獲得することも可能です(ショップ独自ポイントがあり、クレジットカード決済の場合)。貯めたECナビポイントは、Amazonギフト券にリアルタイム交換したり、ポイント交換サイト「PeX」(http://pex.jp/)を通じて、現金や電子マネー、航空マイル、Tポイントなど好みの特典に交換することが可能です。
株式会社VOYAGE GROUP
代表取締役社長兼CEO
宇佐美 進典
1999年10月8日