株式会社VOYAGE GROUPは、2022年1月、株式会社CARTA HOLDINGSと合併いたしました。

関連リリース:CARTA HOLDINGS、基幹グループ会社のCCIおよびVOYAGE GROUPと統合へ

CARTA トップへ

学生向け旅行メディア「IMATABI」、学生アンバサダーが地域の魅力を発掘・発信する新企画開始~IMATABI限定ツアーを企画。学生を巻き込んだ地域の魅力体験プロモーション~

株式会社VOYAGE GROUP

株式会社VOYAGE MARKETING

株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:宇佐美 進典)の連結子会社で、ポイントを活用したマーケティングソリューション事業を展開する株式会社VOYAGE MARKETING(東京都渋谷区、代表取締役CEO:古谷 和幸)は、運営する学生向け旅行メディア「IMATABI(読み:イマタビ)」( https://imatabi.jp/ )において、100名の学生アンバサダーと3,000名以上の旅行好き学生のネットワークを活かした新広告企画「地域の魅力体験プロモーション」の提供を開始しました。

地域の魅力体験プロモーションでは、地域の魅力を発掘するIMATABI限定ツアーを企画し、市についての各情報と合わせた特集連載記事として「IMATABI」にて公開いたします。ツアーには、学生アンバサダーが参加し、参加した学生アンバサダーが見つけた地域のオススメポイントや感じた魅力などを、SNSを活用して発信することで、学生を巻き込んだ地域活性化を支援いたします。第一弾として絶景スポットやサーフポイントが豊富な千葉県勝浦市にて、サーフィン体験を中心としたプロモーション企画を実施しました。

「IMATABI」では今後も、旅に出ることや旅先への興味関心を促す情報だけではなく、実際に旅に出る際の持ち物や注意点、パスポートの申請や保険、ポイントやマイル、学割などを活用したお得な旅行準備の進め方など、具体的なハウツー情報もお届けし、若旅(※)をサポートいたします。

勝浦市企画課 担当者 コメント

今回、「サーフィンを始めるなら勝浦で」というコンセプトのもと、日帰り観光モデルとして学生アンバサダーの皆様に勝浦へお越しいただきました。サーフィン体験と観光スポット巡りを行い、東京からの距離感や豊かな自然環境、またサーフィン体験での波に乗った時の楽しさなど、実際に来てみて、やってみて初めて分かる魅力も存分に感じていただけたかと思います。参加した学生アンバサダーの皆様からは、「また勝浦に来たい」「また必ず来る」と言っていただき、非常に嬉しく思っております。IMATABIを通して多くの若い方に勝浦の魅力が届けられ、勝浦でサーフィンを始める人や勝浦に訪れる人が増えればと思います。

地域の魅力体験プロモーションに関するお問い合わせ

IMATABI編集部:imatabi_support@voyagemarketing.com

「地域の魅力体験プロモーション」概要

・学生が回るIMATABI限定ツアーの企画・実施
・IMATABIにて特集連載記事の公開
・IMATABIトップに市のバナー設置
・学生によるSNSでの体験シェア

学生向け旅行メディア「IMATABI」

・PCサイト:https://imatabi.jp/
・公式Instagram:https://www.instagram.com/imatabi.official/
・公式facebook:https://www.facebook.com/imatabi.official/
・公式twitter:https://twitter.com/imatabi_admin
■旅の良さを伝える
旅に出る魅力や「インスタ映え」する絶景スポット、学生のうちに旅しておくべき理由などをお届けします。
■旅に出るためのハウツー
パスポートの申請や旅行保険、海外旅行の必需品や旅行に役立つアプリなどをお届けします。
■知っておきたいお得情報
マイルやポイントの活用方法や学割や格安ホテルを使ったお得な旅行計画の立て方などをお届けします。
※若旅:現在及び将来における旅行市場の拡大、若者に良い旅行経験をしてもらうという観点から、観光庁が推進する若者旅行の振興に関する取り組み(http://bit.ly/2G4XWS9)。
株式会社VOYAGE MARKETING
代表取締役CEO
古谷 和幸
1億9,800万円(VOYAGE GROUP100%)