株式会社VOYAGE GROUPは、2022年1月、株式会社CARTA HOLDINGSと合併いたしました。

関連リリース:CARTA HOLDINGS、基幹グループ会社のCCIおよびVOYAGE GROUPと統合へ

CARTA トップへ

学生向け旅行メディア「IMATABI」×旅工房、学生の声を詰め込んだ学生ツアーを共同開発~費用は最小限に抑え、インスタ映え保証!アメリカ、バリ島、カンボジアのオリジナルツアー~

株式会社VOYAGE GROUP

株式会社VOYAGE MARKETING
株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:宇佐美 進典)の連結子会社で、ポイントを活用したマーケティングソリューション事業を展開する株式会社VOYAGE MARKETING(東京都渋谷区、代表取締役CEO:古谷 和幸)は、運営する学生向け旅行メディア「IMATABI(読み:イマタビ)」( https://imatabi.jp/ )は、旅行のプロがお客様の旅行を最後までサポートする「コンシェル旅」を提供する株式会社旅工房(東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:高山 泰仁)と共同で、オリジナル学生ツアーを開発しました。費用や観光スポット、ホテルなど、旅好きなIMATABI公式学生アンバサダーの様々な要望を取り入れ、旅行のプロである旅工房コンシェルジュが組み立てたオリジナルツアーで、「アメリカ(グループ旅)」「バリ島(女子旅)」「カンボジア(チャリティー旅)」の3ツアーを販売します。

IMATABI×旅工房コラボ学生ツアー

1)アメリカ(グループ旅):https://www.tabikobo.com/tour/TLALVXX8-FHHA-IMATABI
グランドサークル8大観光スポットも制覇!ロサンゼルス&グランドサークル&ラスベガス8日間の旅。
2)バリ島(女子旅):https://www.tabikobo.com/tour/TDPXTN6LH-HSS0-RIM0
SNSで話題の「バリスウィング」や女子旅に欠かせない注目スポットを盛り込んだ6日間の旅。
3)カンボジア(チャリティー旅):https://www.tabikobo.com/tour/TPN2RE3NH7P-ECO-IMATABI
ボランティア体験をしながら、アンコール遺跡や負の歴史を学ぶスポットなどを巡る7日間。
■旅工房担当メッセージ
私達、トラベル・コンシェルジュも学生の時に旅に出て、世界の美しさや面白さを知り、旅に魅了され、旅をしながら、旅を届ける仕事をさせていただいています。行ってみたい場所、見てみたい景色があるなら、ぜひ飛び出してみてほしいです。その想像の何倍も美しい場所や景色があなたを待っています。不安なこと、挑戦してみたいことがあるときは、いつでもご相談くださいね!

■IMATABI 編集長メッセージ
学生のうちに旅に出ることで世界が広がり、価値観が彩られ、人生を豊かにする人が増えて欲しいという想いで学生向け旅行メディアを運営しています。今回のコラボ企画では、すでに旅を楽しんでいる学生IMATABIアンバサダーによる学生のための渾身の卒業旅行プランが完成したと思います。学生の締めくくりである大切な卒業旅行で、ぜひ最高の思い出を残してください!

旅工房( https://www.tabikobo.com/ )は、海外旅行専門の旅行会社です。旅先別に専門性の高いトラベル・コンシェルジュがお客様のご旅行をお手配・サポートしています。学生のフィナーレとも言える卒業旅行では、トラベル・コンシェルジュが1人ひとりのお客様のご要望に合わせて、とっておきの旅行をお届けします。

「IMATABI」( https://imatabi.jp/top/ )では今後も、旅に出ることや旅先への興味関心を促す情報だけではなく、実際に旅に出る際の持ち物や注意点、パスポートの申請や保険、ポイントやマイル、学割などを活用したお得な旅行準備の進め方など、具体的なハウツー情報もお届けし、若旅(※)をサポートいたします。また、今後も「学生×旅」をテーマに協業を含めた企画を多数行ってまいります。
・Instagram:https://www.instagram.com/imatabi.official/
・Twitter:https://twitter.com/imatabi_admin
・LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40imatabi
・Facebook:https://www.facebook.com/imatabi.official/

※若旅:現在及び将来における旅行市場の拡大、若者に良い旅行経験をしてもらうという観点から、観光庁が推進する若者旅行の振興に関する取り組み(http://bit.ly/2G4XWS9)。
株式会社VOYAGE MARKETING
代表取締役
古谷 和幸
1億9,800万円(VOYAGE GROUP100%)