株式会社VOYAGE GROUPは、2022年1月、株式会社CARTA HOLDINGSと合併いたしました。

関連リリース:CARTA HOLDINGS、基幹グループ会社のCCIおよびVOYAGE GROUPと統合へ

CARTA トップへ

Shiba-Inu Life×PEGION、柴犬のオリジナル刺しゅうを施したコラボ商品の秋冬新作を9月24日発売!

~抱きしめたい可愛さ! PAMEO POSEデザイナーPELIさんによる柴犬の“POOPING”デザイン~

rakanu株式会社

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、国内唯一の犬種特化型メディアを運営するrakanu株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:湯川 健太) と、犬用のセレクトショップ「PEGION(ペギオン)」を運営する株式会社PEGION(東京都新宿区、代表取締役:大野 恵理)は、2020年9月24日、rakanuが運営する柴犬に特化したメディア「 Shiba-Inu Life」と「 PEGION」の新たなコラボレーション商品として、柴犬のオリジナル刺しゅうを施したスウェット、ネックウォーマーを開発し、rakanuが運営する柴犬特化のオンラインストア「 柴犬ライフストア」と「 PEGION」にて、限定販売を開始します。

「Shiba-Inu Life×PEGION」コラボ商品は、これまでにボディバッグとポーチを販売しております。デザインは、ボーダレスなセレクト展開で注目を集めるアパレルブランド「PAMEO POSE(パメオ ポーズ)」のデザイナー/ディレクターであるPELIさんによるもので、シンプルでありながらもインパクトがあり、男女問わず楽しめます。柴犬の背中を丸めて立ち止まる無防備な姿を捉えた“POOPING”のオリジナル刺しゅうは、一部だけラメ糸を使用するこだわりや、高級感あふれるハンドステッチ風に仕上げており、柴犬の毛色4種類のパターンを用意しています。

また、2020年9月27日に千葉県柏市「柏の葉T-SITE」にて行われる、ドッグフレンドリーイベント“ワンOneday”(「あつまれ!柴犬」) の特設ブースでは、「Shiba-Inu Life×PEGION」コラボ商品の全ラインナップを展示し、一部商品は販売も予定しております。
ご参考: rakanu、9月27日にドッグフレンドリーイベント”ワンOneday”( 「あつまれ!柴犬」)を柏の葉T-SITEにて開催

■「Shiba-Inu Life×PEGION」コラボ商品概要

<SHIBA-INU POOPING SWEAT TOP>

・カラー:ブラック×赤柴、ブラック×白柴、ヘザーグレー×黒柴、ヘザーグレー×胡麻柴
・サイズ(cm):
 M:着丈67 身幅55 肩幅48 袖丈60
 L:着丈71 身幅58 肩幅52 袖丈61
 XL:着丈76 身幅63 肩幅55 袖丈62
・素材:綿 52%、ポリエステル 48% 裏起毛
・価格(税抜):9,500円

<SHIBA-INU POOPING NECK WARMER>

・カラー:ブラック×赤柴、ブラック×白柴、ベージュ×黒柴、ベージュ×胡麻柴
・サイズ(cm):縦21.5×横26
・素材:ポリエステル100%
・価格(税抜):4,000円

<SHIBA-INU POOPING POUCH>

・カラー:ブラック×赤柴、ブラック×胡麻柴、カーキ×白柴、カーキ×黒柴
・サイズ(cm):横幅31×高さ19×間口37
・内容量:約4リットル
・素材:ポリエステル100%(付属部分を除く)
・価格(税抜):6,200円

<SHIBA-INU POOPING BODY BAG>

・カラー:ブラック×赤柴、ブラック×白柴、ネイビー×胡麻柴、ホワイト×黒柴
・サイズ(cm):縦18×横26
・素材:ポリエステル100%
・価格(税抜):3,600円

rakanuでは、犬種に特化したペットメディアとして「 FRENCH BULLDOG LIFE」、「 SHIBA-INU LIFE」、「 Retriever Life」、「 Dachshund Life」を運営し、犬種特化型専門雑誌の「BUHI」(発行:オークラ出版)や「柴犬ライフ」(発行:ベストセラーズ)の編集制作も行っています。今後も、良質なコンテンツの提供に努めるとともに、企業との協業も積極的に進め、犬種特化だからこそ実現できるオリジナル商品の開発などにも取り組んでまいります。また、犬種に特化したオンラインストアでは、「 フレブルライフストア」、「 柴犬ライフストア」を運営しています。今後も、犬種特化だからこそ実現できるオリジナル商品の開発などにも取り組んでまいります。

PEGION社では“犬と人とのフィーリングは常にリンクしている”という考えのもと、犬本来の特性や飼い主の愛犬を想う視点から“犬と人の愛に溢れた幸せの無限ループ”をスタイリッシュに繋ぐセレクトショップを目指しています。また幸せを作るエレメントとしてアート、モード、ホームの3つのワードをエッセンスとして掲げ、他にはないデザイン、オリジナリティを強みに“犬=ペット”という昔の感覚を、“犬=家族”という現代の価値観へ、今改めて一つのカルチャーとして発信します。

【株式会社PEGION】https://www.pegion.jp/
代表取締役:大野 恵理
設立:2017年2月
所在地:東京都新宿区愛住町5-26-805