株式会社VOYAGE GROUPは、2022年1月、株式会社CARTA HOLDINGSと合併いたしました。

関連リリース:CARTA HOLDINGS、基幹グループ会社のCCIおよびVOYAGE GROUPと統合へ

CARTA トップへ

VOYAGE VENTURES、株式投資型クラウドファンディング「FUNDINNO」運営の日本クラウドキャピタル社に出資

株式会社VOYAGE VENTURES

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、主に未上場インターネット関連ベンチャー企業への投資などを行う株式会社VOYAGE VENTURES(東京都渋谷区、代表取締役:永岡 英則)は、株式投資型クラウドファンディング「FUNDINNO(ファンディーノ)」を運営する株式会社日本クラウドキャピタル(東京都品川区、代表取締役CEO:柴原 祐喜、代表取締役COO:大浦 学)に出資いたしました。

日本クラウドキャピタル社は、2016年10月に日本初となる株式投資型のクラウドファンディングのプラットフォーム「FUNDINNO」の提供を開始し、誰もがフェアに挑戦できる未来を創るため、ベンチャー企業の成長支援に向けた取り組みを行ってきました。ファン投資家は、「FUNDINNO」で厳正な審査を通過した将来性あるベンチャー企業に、1口10万円前後の少額から普通株式や新株予約権を取得する形で投資することで、社会に必要とされる将来性のある新しいビジネスを応援し、成長を楽しみながら、企業価値の上昇等による利益を長期的に狙うことができます。企業によっては、エンジェル税制や株主優待を受けることも可能です。2021年3月には、卓球のプロスポーツチームを運営する琉球アスティーダスポーツクラブ株式会社(沖縄県中頭郡、代表取締役:早川 周作)が、「FUNDINNO」での資金調達実施企業として初めてTOKYO PRO Marketに上場しました。プロスポーツチームの上場としても日本において初めてで、新しい道を切り拓きました。

VOYAGE VENTURESでは、日本をはじめとしたアジア地域において、志高く、熱い思いを持ったベンチャー企業を発掘し、事業シナジーの創出と資本の両輪からの互恵関係を創造しながら投資活動を行い、新たな価値の創出を目指してまいります。

■日本クラウドキャピタル社について
会社名:株式会社日本クラウドキャピタル
URL:https://www.cloud-capital.co.jp/
所在地:東京都品川区東五反田5丁目25番18号