インターネットから簡単にオーダーメイドワンピースを購入し、ECナビポイントを獲得可能に

2010年2月9日

株式会社ECナビ
〜既製品に不満を持つユーザーニーズに対応〜

価格比較サイト「ECナビ」を運営する株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美進典)は、2010年2月9日、「既製品はサイズが合わない」「なかなか自分が欲しいと思う服がない」など、お買い物に対するECナビユーザーの様々なニーズに対応するため、インターネットから簡単にオーダーメイドワンピースを購入することができるオーダーメイドワンピース専門通販店「PrivateRobe」( http://www.privaterobe.jp/prny/order.php )を運営するプライベートローブ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:佐藤 かおり)と業務提携をいたしました。これによりECナビユーザーは、「ECナビ」を経由して「PrivateRobe」にてオーダーメイドワンピースを購入すると、購入代金に応じたECナビポイントを獲得することができるようになります。

ECナビ「PrivateRobe」ページ  http://shop.ecnavi.jp/shop_info/privaterobe/

「PrivateRobe」は、オーダーメイドワンピースの専門通販店です。「オーダーメイドは高くて注文も難しそう」というお客様も、インターネット上からデザインやサイズを選択するだけで、簡単に注文でき、15,000円から購入することができます。また、「デザインから全て自分で作りたい」というお客様は、実際に店舗を訪れスタッフと相談しながらフルオーダーすることも可能です。

ECナビユーザーは、「ECナビ」を経由して「PrivateRobe」にてワンピースを注文します。インターネット上から好みのデザインと生地、詳細なサイズを指定して簡単に注文することができる「オンラインショッピング」では、インターネットで手軽にオーダーメイドワンピースを購入することができ、100円につきECナビポイント60ポイントが付与されます。また「デザインも自分で考え、生地も実際に見てフルオーダーしたい」というユーザーは、「デザインワークショップ申し込み」から訪問予約をし、実際に店舗を訪れ、スタッフと相談しながらワンピースを注文することも可能です。「デザインワークショップ」でワンピースを注文した場合、一律ECナビポイント4,000ポイントが付与されます。

このたび、オープニングキャンペーンといたしまして、2010年2月9日から2010年4月26日までポイントアップキャンペーンを行ないます。
【ポイントアップキャンペーン】
期間:2010年2月9日から2010年4月26日
対象:キャンペーン期間中に、ワンピースをご注文したECナビ会員(※)
内容:「オンラインショッピング」でご注文した場合、購入代金100円につきECナビポイント90ポイント(通常60ポイント)、「デザインワークショップ」にてご注文した場合、ECナビポイント12,000ポイント(通常8,000ポイント)が付与されます。

「ECナビ」は現在、月間約370万人のユーザーにご利用いただいており、商品購入者の7割を20代から40代の女性が占めております。これまでも、「近くにお店がない」「お買い物に行く時間もない」「海外限定商品が欲しい」など、お買い物に対する消費者の皆さまの様々なニーズに対応するため、雑誌やテレビ番組に掲載された商品のお買い物代行サービス「ECナビコンシェルジュ」や、海外人気商品や日本未発売商品などを購入することができる海外オークション「セカイモン」との提携など、サービスを拡充してまいりました。今後も、ECナビユーザーの皆さまに最高のショッピング体験を提供できるよう、さらなる利便性の向上やサービスの拡充をおこなってまいります。

(※)ECナビポイントを獲得するには、ECナビへの無料会員登録が必要です。

■ プライベートローブ株式会社  http://www.privaterobe.jp/prny/company1.php/
代表取締役社長:佐藤 かおり
所 在 地:東京都渋谷区広尾5-2-12 1階・2階
設   立:2007年6月6日