ソーシャル育成ゲーム「不思議なピクミーmini」、ユーザーの声を反映し、きせかえ機能を拡充

2010年4月16日
株式会社ECナビ
〜ピクミーのお世話で獲得できる「ピクポイント」で、きせかえアイテムの交換が可能に
  きせかえ可能箇所が1箇所から12箇所に増加し、アイテムを保管するクローゼット機能も追加〜

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典、以下ECナビ)は、2010年4月15日、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:南場智子、以下DeNA)が運営するケータイ総合ポータルサイト「モバゲータウン(2010年3月末現在会員数:1,813万人、URL: http://mbga.jp )」にて運営しているソーシャル育成ゲーム「不思議なピクミー mini」( http://pf.mbga.jp/12000239 )において、「ピクミーをお世話するともらえるピクポイント(※)を、きせかえアイテムの交換に使いたい」「洋服や背景など、もっときせかえを楽しみたい」といったユーザーの声を反映し、きせかえ機能を拡充しました。
 これによりユーザーは、きせかえアイテムを交換する際、有料の仮想通貨「モバコイン」だけではなく、ピクミーのお世話によって無料で獲得できる、「ピクポイント」も使うことができるようになりました。また、きせかえ可能な箇所も頭部の1箇所から、ピクミーの洋服や部屋の家具など、全12箇所に増え、ピクミーとピクミーの部屋を含めたトータルコーディネートが楽しめるようになりました。

不思議なピクミーmini     http://pf.mbga.jp/12000239
※ご利用になるには、モバゲータウンへの会員登録が必要です。

【プクプクショップ】

【「不思議なピクミーmini」着せ替え機能の使い方】
(1)ピクミーのお世話をするともらえる「ピクポイント(無料)」、もしくは、モバゲータウン内で使用できる仮想通貨「モバコイン(有料)」を用意します。
(2)マイページから「プクプクショップ」に行き、欲しいアイテムを選択します。アイテムによって「ピクポイント」と「モバコイン」のどちらで交換できるのか異なります。
(3)必要な数の「ピクポイント」または「モバコイン」と欲しいアイテムを交換します。
(4)交換したアイテムは、クローゼットに収納されます。きせかえ時は、クローゼットから各種アイテムを選択し、ピクミーのきせかえを行います。

「不思議なピクミー mini」は、ピクミーのお世話をして、表情の変化やきせかえを楽しむアバター育成ゲームです。2010年1月27日のサービス開始以来、女性ユーザーを中心にご利用いただいております。今回のきせかえ機能の拡充にともない、2010年4月15日から、「きせかえスタートアップキャンペーン」を実施いたします。ユーザーはピクミーのお世話をすると、1日1個のきせかえアイテムを獲得することができ、最大7種類のアイテムを獲得することができます。
 今後も「不思議なピクミー mini」では、アイテム数の拡充を行なうとともに、ユーザーが楽しみながら自分のピクミーを育成することができるよう、機能の開発・拡充を行なってまいります。

(※)ピクポイントは、ピクミーのお腹をクリックする「腹ピコ」、ピクミーに大好物の「キャンディをあげる」という2つのお世話をすることで獲得できるポイントです。お世話は、自分のピクミーだけではなく、お友達のピクミーにも行なうことができます。

(腹ピコ)

(キャンディをあげる)

所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4,7,8階
設    立 :1999年10月8日