第10回 「勝沼ECナビの森 森林整備活動」への参加者を募集します。

ECナビお知らせ
株式会社 ECナビ

2010/4/21

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役:宇佐美 進典)は、2010年5月22日「勝沼ECナビの森」(山梨県甲州市)にて、ECナビ会員の皆様から参加者を募り、ECナビ会員様とECナビ社員が共同で作業を行う、第10回「勝沼ECナビの森」森林整備活動を実施することを決定いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

ECナビは、2008年4月18日、やまなし森づくりコミッション(会長:内田健 県緑化推進機構会長)のコーディネートにより、「勝沼ECナビの森」において2008年4月から2013年3月までの5年間、社員が実際に森林整備活動を行う、森林整備協定を地元関係者と締結いたしました。当初はECナビ社員を中心に活動を行ってまいりましたが、ECナビの社員だけではなく、ECナビ会員様からも参加者を募り、会員様と社員共同での森林整備活動をスタートしております。

第10回目にあたる今回も、ECナビ会員様から参加者を募り、活動を行います。尚、2010年5月22日の活動当日は、国連が定めた「国際生物多様性の日」で、世界的に「グリーンウェイブ」を起こし、植林活動をする日になっております。当日は勝沼ECナビの森にて、勝沼森林整備組合の方から、現在の森の状況についてお話いただいてから、実際に森林整備活動を行います。また、森林整備活動の後は「勝沼ぶどうの丘」で自由時間を設ける予定で、山梨県で採れたぶどうで作られたワインの試飲コーナーや、温泉入浴も楽しんでいただけます。

ECナビのCSR活動にご賛同いただける会員様にふるってご参加いただきたく、ご案内申し上げます。

【 ECナビ勝沼の森 日帰り森林整備活動 】

■開催日 :2010年5月22日(土) 8時〜20時頃 (日帰り)
■集合、解散場所:ECナビ本社(東京・渋谷)
■実施内容:勝沼ECナビの森においての森林整備活動
      勝沼ぶどうの丘 ワイナリーにて試飲、温泉施設にて入浴等(自由行動)
■移動手段:朝、ECナビ本社前に集合後、貸切バスにて移動。
      帰りは20時ごろ渋谷に到着予定です。
■募集人数:20名様(ご家族、ご友人の同伴も可能です)
      ※応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。
■応募条件:ECナビに会員登録されていること。
       当日連絡がつく携帯電話をお持ちの方。
■募集期間:2010年4月21日(水) 〜 2010年5月6日(木)12時まで
      ※集合時間、場所など詳細については、決定し次第当選者様にご連絡いたします。
■応募方法:下記URLの応募フォーム(ECナビコーポレートサイトの「その他お問い合わせ」)より
      【タイトル】及び【メッセージ】の必要事項(●●●部分)をご記入の上ご応募下さい。

ご応募の際は、以下のテンプレートをご利用下さい。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■その他お問い合わせ(応募フォーム) :https://ecnavi.co.jp/inquiry/others/

【タイトル】第10回ECナビ森林活動応募
【メッセージ】1. ご氏名:●●●様(フリガナ)
        2. 年齢 :●●●歳
        3. 同伴者数:●●●名様
        4. 同伴者様ご氏名:●●●様(フリガナ)
        5. 同伴者様の年齢:●●●歳
          ※1日保険(注意事項参照)手続きのため、同伴者様お一人ずつ必要です。
        6. 郵便番号:●●●-●●●●
        7. ご住所:●●●
        8. E-mailアドレス:●●●
        9. お電話番号(携帯電話など連絡の取れる番号: ●●●

■ 当選発表:2010年5月10日(月)、当選者様へのみメールにてお知らせいたします。

■注意事項
※渋谷⇔甲州市(作業場現地)間の貸し切りバス費用はECナビがご負担します。
※ECナビ本社までの往復交通費に関しては、各会員様にてご負担下さいますようお願いいたします。
※昼食は、お弁当を手配しております。(費用はECナビにて負担いたします)
※ワイナリーでの費用(試飲の場合は1,000円)、温泉施設入場料、お土産ご購入にかかる費用は、各会員様にてご負担いただきますようお願いいたします。
※当日は、1日保険に加入しますが(保険加入はお一人様ごと、費用はECナビにて負担いたします)、 森林の間伐ではノコギリなどの刃物も使用します。地元の方の指導のもと安全を十分考慮した作業を実施いたしますが、万が一事故が起きた場合には当社は一切の責任を負いませんので、ご了承の上、参加のお申し込みをお願いいたします。また現地までの往復時に利用する交通事故等の場合も同様とさせていただきます。

【ご応募に関するお問い合わせ】
株式会社ECナビ 広報室:江頭(エトウ)、大西(オオニシ)
TEL :03-5459-3934
FAX :03-5459-4223