ECナビ、マイコミジャーナルに「プロバイダーナビ」の情報提供を開始

2010年6月3日
株式会社ECナビ

「プロバイダーナビ( http://www.provider-navi.jp/ )」を運営する株式会社ECナビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美進典)は、2010年6月3日、株式会社毎日コミュニケーションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中川信行)が運営する総合専門サイト「マイコミジャーナル」とOEM(※)提携し、「プロバイダーナビ」が保有するプロバイダー情報や、プロバイダー比較機能の提供を開始しました。これにより「マイコミジャーナル」は、プロバイダーの料金比較コンテンツ「プロバイダー比較」を新設し、マイコミジャーナルユーザーは、日常的に利用するサイト上で、自分に適したプロバイダーを検索し、料金比較をしながら、簡単にプロバイダーの申し込みができるようになりました。今後も「プロバイダーナビ」では、パートナーサイトへのプロバイダー情報や検索機能の提供をすすめていきます。

マイコミジャーナル プロバイダー比較      http://bb.journal.mycom.co.jp/

【 「プロバイダー比較」の利用方法 】
1)「ステップ1」:建物タイプを選択します。
「わからない」「戸建」「マンション」の中から、住居タイプを選択します。

2)「ステップ2」:料金計算年数を選択します。
 利用年数によって料金が異なってくるため、「1年」「2年」「5年」の中から料金計算をする年数を選択します。

3)「ステップ3」:希望回線タイプを選択します。
 「光ファイバー」「ADSL」「イー・モバイル」の中から、利用条件に応じた回線種を選択します。

4)「ステップ4」:47都道府県から利用地域を選択します。

5)「実費月額」のお得順に並んだプロバイダーを比較し、最適なプロバイダーを選択します。

6)「詳細」をクリックし、「初期費用」や「月額費用」、「キャンペーン割引額」の内訳などについて、条件の詳細を確認し、よろしければ「お申し込み」へ。

今後「プロバイダー比較」では、マイコミジャーナルユーザー限定のお得なプロバイダー情報の提供や、「本当にこのプロバイダーが合っているのか、直接相談したい」「インターネットでの申し込みが不安だ」といったニーズに応える、フリーダイヤル電話を用いたプロバイダー申し込みの支援を予定しています。

「プロバイダーナビ」では今後も、プロバイダーの新規申し込みや、切り替えを検討しているユーザーが、インターネットで自分に適したプロバイダーを簡単・お得に検索・比較し、申し込みができるよう、検索機能の更なる改善や限定特典の拡充を行ってまいります。そして、マイコミジャーナルのようなパートナーサイトの特長や各ユーザーのニーズに応えながら、積極的にプロバイダー比較コンテンツの提供を行い、より多くの方々に、より簡単にお得なプロバイダーを選択していただけるよう、2010年度中に5サイトへのOEM提携を目指してまいります。

(※)OEMとは、発注元企業のブランドで販売される製品を製造することです。
所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円
主要株主 :株式会社サイバーエージェント(東証マザーズ上場:4751)、宇佐美 進典、電通ドットコム