ポイント交換サイト「PeX」、「おサイフくんQUICPay」のポイントから「PeXポイント」への交換開始

株式会社PeX
2010年6月10日

ポイント交換サイト「PeX」を運営する株式会社PeX(東京都渋谷区、代表取締役:丹野 修一)は、2010年6月10日、おサイフケータイ(※1)で利用するカード不要のクレジットサービス「おサイフくんQUICPay」を提供するトヨタファイナンス株式会社 (東京都江東区、代表取締役社長: 藤田 泰久)とポイント提携致しました。コンビニエンスストアやスーパー、レストランなど、日常生活で「おサイフくんQUICPay」を利用した際に貯まるポイントを「PeXポイント」へ交換することが可能となり、ユーザーはより一層、「PeXポイント」を貯めやすくなりました。

おサイフくんQUICPay               http://ts3card.com/make/osaifukun.html
                  PeX         http://pex.jp/osaihu_pool/show

【 「おサイフくんQUICPay」のポイントから「PeXポイント」への交換 】
■ 交換レート:おサイフくんQUICPayのポイント 200ポイント ⇒ PeXポイント2,000ポイント
■ 交換手数料:無料
■ 交換予定日:翌月10日
■ 最小交換ポイント:おサイフくんQUICPayのポイント 200ポイント

「おサイフくんQUICPay」のポイントは、1,000円利用するごとに5ポイントが貯まり、貯まったポイントは、2年間の有効期限内に各種商品や商品券へ交換することが可能です。今回のPeXとの提携により、貯めたポイントを手数料無料で「PeXポイント」に交換し、有効期限(※2)を気にすることなく、PeXが提携する40以上の様々なサービスやマイレージ、電子マネーや現金などに交換することができるようになりました。

現在PeXは、「ECナビポイント」「Yahoo!ポイント」など大手インターネットメディアのポイントサービスをはじめ、「Suicaポイント」や「ANA」のマイルなど、ネット以外の業種の大手企業とも提携を進めています。2010年5月時点では提携パートナー数の合計が90サービスを超え、会員数も51万人を超えました。また2009年11月11日より、ソーシャルアプリ向け少額決済サービス「payca」を開始し、「PeXポイント」から「payca」へチャージし、ソーシャルアプリの少額決済に利用できるようになりました。今後も生活に関わる様々な分野のポイントサービスとの提携を進め、ユーザーにとってのポイント交換の利便性を高めてまいります。

※1)おサイフケータイとは、携帯電話に埋め込まれたFeliCaチップを利用してサービスを利用することができる機能です。実際に使うときは、専用の機械にかざすことで利用することができます。「使えるサービス」として、電子マネーとしての決済サービスや会員証、クーポン券などがあります。
※2)PeXポイントの有効期限はありません。但し、1年以上PeXにログインしていない場合や、パートナーサイトからPeXポイントへ交換されていない場合は、保有するPeXポイントが失効されます。
【 「おサイフくんQUICPayポイント」とは 】
トヨタファイナンスが2008年に開始したカード不要のクレジットサービス「おサイフくんQUICPay」の利用でたまるポイントです。「おサイフくんQUICPay」の利用には、おサイフケータイが必要です。
■ 株式会社PeX( http://pex.jp/company/
代表取締役: 丹野 修一
所 在 地: 〒150−0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス7階
T  E  L : 03-5459-1215