ECナビ、各種サービスをより快適に利用できる「ECナビ版Internet Explorer 8」の提供開始

株式会社ECナビ
2010年6月30日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

価格比較サイト「ECナビ( http://ecnavi.jp/ )」を運営する株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)は、2010年6月30日、マイクロソフト株式会社(東京都渋谷区、代表執行役社長:樋口 泰行)が提供する最新ブラウザ「Internet Explorer 8」を、ECナビユーザー向けにカスタマイズした「ECナビ版Internet Explorer 8」の提供を開始いたしました。
 ECナビユーザーは、「ECナビ版Internet Explorer 8」を無料ダウンロードすることで、「ECナビ」を訪問することなく、ブラウザ上からいつでもECナビポイント保有数や新着アンケートの確認ができる「ECナビ版ウェブスライス」や、気になるキーワードを検索窓に入力することなく、簡単に検索できる「ECナビ版アクセラレータ」、ウェブ検索でECナビポイントが貯まる「ECナビツールバー」など、「ECナビ」の各機能やサービスを利用することができます。

「ECナビ版Internet Explorer 8」ダウンロード  http://ecnavi.jp/ie8/

【「ECナビ版Internet Explorer 8」の機能と特長】
1) 利用状況を簡単に確認(ECナビ版Web Slice)
どのWEBページを閲覧していても「ECナビ」を訪問することなく、「お気に入りツールバー」から「ECナビ」の利用状況や新着アンケート情報、おすすめショップ情報を確認することができます。

2)ウェブ検索でECナビポイントを獲得
 ウェブ検索をすることで毎日2回・最大ECナビポイント4ポイントを獲得することができる「ECナビツールバー」が標準搭載されています。ウェブ検索の他にもECナビの商品検索やショップ検索、キャンペーン検索を行うことができます。

3)気になるキーワードをECナビで一発検索(ECナビ版アクセラレータ)
WEBページ閲覧中に気になったキーワードをなぞるだけで、検索窓にキーワードを入力する手間なく、簡単に「ECナビ ウェブ検索」「ECナビ 商品検索」「ECナビ ショップ検索」を行うことができます。

4)ECナビトップページや各種サービスに簡単アクセス
ブラウザを立ち上げると、ECナビトップページが表示されます。さらにブラウザの「お気に入り」には、「ECナビコンシェルジュ」や「ECナビデリバリー」「ポイントジャンボ宝くじ」など、ECナビの各種サービスが登録されており、簡単にアクセスすることができます。

5)WEBページの表示速度の高速化
Internet Explorer 7の約2倍、Internet Explorer 6の約3倍の速さでWEBページが表示されます。

6)充実したウィルスブロック機能
フィッシング詐欺サイト(実在する組織のサイトを装い、犯罪者がユーザーの個人情報 を詐取する)やマルウェア(コンピューターに損害を与えることを意図したソフトウェア)のブロック率はともに80%以上となっており、安心してインターネットをご利用頂けます。

※MicrosoftおよびInternet Explorerは、 米国 Microsoft Corporation の米国及びその他の国における登録商標または商標です。
——————————————————————————-
所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円