ポイントが貯まるお得な「ECナビケータイ」、CASIO製の夏モデルなど3機種14色の販売を開始

株式会社ECナビ
2010年7月2日

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)は、携帯電話の月額利用料金に応じてECナビポイントやANAのマイルを貯めることができる「ECナビケータイ(※1)」において、2010年7月2日より、ECナビケータイ夏モデルの販売を開始します。今回販売を開始するのは、CASIO製 EXILIMケータイ「ECN-CA005」(全4色)の他、SHARP製 SOLAR PHONE「ECN-SH007」(全3色)、SANYO製 防水スライドケータイ「ECN-SA002」(全7色)の3機種14色です。

ECナビケータイサイト         http://ecnavi.selectmobile.jp/index.html
ECナビケータイプロモーションページ  http://point.ecnavi.jp/keitai/

【 ECN-CA005 by CASIO 】 全4色
プリント画質の高速連射や超解像3倍デジタルズームが可能に。スリムボディの防水モデル。

■カラー : ライトグリーン/ホワイト/ピンク×パープル/ブラック

【 ECN-SH007 by SHARP 】  全3色
ソーラーパネルの発電効率が向上。防水機能と「フィールドロケーター」で太陽の下でも楽しめる。

■カラー : スプラッシュブルー/クリーンホワイト/サンセットブラウン

【 ECN-SA002 by SANYO 】  全7色
世界初の防水スライドケータイ。お気に入りの色がきっと見つかる7色展開。高機能カメラ搭載のスリムボディ。

■カラー : ピスタチオグリーン/カスタードイエロー/ペッパーブラック/ムースピンク
      /チェリーレッド/ミルクホワイト/ディープウォーターブルー

※各機種背面に「ECNaviKEITAI」のロゴが入ります。(図はECN-CA005の場合)

また新機種の発売に合わせ、2010年7月2日から2010年9月30日にECナビケータイに申し込んだお客様向けに、「ECナビケータイ一周年キャンペーン」を実施します。キャンペーン期間中の申し込みで、申し込みから2年間、毎日の携帯電話の利用に応じて獲得することができる「ECナビポイント」の付与率を、「最大6%」から「最大10%」に引き上げます。更にダブルチャンスとして、抽選で30名様にECナビポイント30,000ポイント(3,000円相当)をプレゼントします。

2009年8月3日よりサービスが開始された「ECナビケータイ」は、毎月の携帯電話のご利用料金に応じてECナビポイントやANAのマイルが貯まる(※2)、お得なケータイブランドです。ECナビケータイ利用者は、自動的に「ECナビメンバーズクラブ」ゴールド会員にグレードアップされ、ECナビの各サービスを利用すると、最大15%分のボーナスポイントが付与されます。
 貯まったECナビポイントは、ポイント交換サービス「PeX」を通じてANAのマイルなどのマイレージや「Edy」などの電子マネー、「Amazonギフト券」などの電子クーポン、また現金など、PeXが提携するサービスの中から、自分の好きなサービスに交換して利用することができます。今後も、シーズン毎に新機種を投入して参ります。

(※1) ECナビケータイは、KDDI株式会社および沖縄セルラー電話株式会社から携帯電話インフラを借り受けた株式会社インフォニックスのMVNOプラットフォーム「SELECT MOBILE」を活用しており、auにて通常利用できる基本機能(通話やメール、インターネット利用など)は全てご利用いただけます。

(※2)毎月のご利用料金に応じて付与されるポイントは以下の通りです。

※2010年7月2日から2010年9月30日の間にECナビケータイの申し込みをしたお客様は、申し込みから2年間、ECナビポイントの付与率引き上げ対象になります。
※月額利用料金が2,000円〜2,999円の場合は、ECナビポイント付与率引き上げ対象外となります。
※月額利用料金が2,000円未満の場合は、ECナビポイントは付与されません。
※ANAカードをお持ちの方で、月額利用料金をANAカードでお支払いの場合に限り、ANAのマイルを100円につき最大2マイル獲得することができます。

所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円
主要株主 :株式会社サイバーエージェント(東証マザーズ上場:4751)、宇佐美 進典、電通ドットコム