PeX、ユーザーにお店やサービスを知る新たな「きっかけ」や「体験」を提供する プレミアムチケットサービス「グルピ」を開始

株式会社PeX
2010年7月7日
プレミアムチケットサービス「グルピ」を開始

ポイント交換サイト「PeX」を運営する株式会社PeX(東京都渋谷区、代表取締役:丹野 修一)は、2010年7月7日、50%以上の大幅な割引や限定特典が付いたプレミアムチケットを販売し、ユーザーに、お店やサービスを知る新たな「きっかけ」や「体験」を提供するプレミアムチケットサービス「グルピ( http://grpi.jp/ )」を開始いたします。

プレミアムチケットサービス「グルピ」

ポイント交換サイト「PeX」では、提携する50以上のパートナーサービスを利用して貯めたPeXポイントを、他のポイントや現金、電子マネーやマイレージへ交換するだけではなく、遊園地やレストランなど、チケットへの交換も行ってまいりました。そこでこのたび、米国のGroupon(グルーポン)をはじめとした近年の有償クーポン市場の拡大を背景に、ユーザーにさらに価値の高いサービスを提供するため、50%以上の大幅な割引や限定特典が付いたプレミアムチケットを販売する「グルピ」を開始いたしました。

「グルピ」では、50%以上の大幅な割引や限定特典が付いた各エリアの飲食店やエステサロン、ホテルなど様々な種類のプレミアムチケットを、1日1エリア1商品限定で販売いたします。販売期間中に購入者数があらかじめ設定された一定数以上を超えた場合のみ取引成立となり、購入者全員にプレミアムチケットを提供いたします(※1)。「グルピ」として当初は東京エリア限定で開始し、twitterでも東京エリアのプレミアムチケット情報を発信していきます。なお今後順次サービス提供エリアを拡大していくとともに、年内にはPeXポイントでも購入できるようにもし、2011年度には売上10億円を目指していきます。

■グルピtwitterアカウント    http://twitter.com/grpi_tokyo

【「グルピ」利用方法】
1) 会員登録をします(※2)。
2) プレミアムチケットの定価、割引率、販売価格や内容、お店の詳細情報を確認し、購入する場合には、「購入する」をクリックしてプレミアムチケットの購入申請をします。お支払いは、各種クレジットカード決済のみとなります(VISA/Master Card/JCB/)。
3) 販売期間中に購入者数が一定数を超えると、購入者全員にプレミアムチケットが提供されます。販売終了までの残り時間、購入可能な一定数までの残り枚数は、サイト上でリアルタイムに更新表示されます。
4) 会員登録をしたメールアドレスに購入者名とコード番号が送信されます。予約時に、購入者名とコード番号を伝え、日時予約をします。

【店舗側のメリット】
購入者数が一定数に達した場合のみ費用が発生するため、不要な広告宣伝費を一切かけることなく、宣伝活動を行うことができます。消費活動に意欲の高い約300万人のECナビ会員や約50万人のPeX会員をはじめ、Twitterやfacebookなどのソーシャルメディアの活用を通して、ユーザーの口コミ効果を最大限に引き出し、新規顧客の獲得や来客数の少ない時間帯の有効利用を図ることが可能です。

(※1) 一定数に満たない場合には、プレミアムチケットは発行されず、決済は取消されます。
(※2) 既にPeX会員の方は、再登録の必要はなく、「グルピ」の規約に同意することでサービス利用が可能です。
■ 株式会社PeX( http://pex.jp/company/
代表取締役: 丹野 修一
所 在 地: 〒150−0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス7階
T  E  L : 03-5459-1215