リサーチパネル、PC向けmixiアプリ「ガチャ武将」の提供を開始

株式会社リサーチパネル
2010年7月28日
〜ソーシャルアプリ市場の成長を背景に、サービス認知の拡大を図る〜

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)の子会社で、約140万人のアンケート専用モニターの管理・運用を行なう株式会社リサーチパネル(東京都渋谷区、代表取締役:佐野 敏毅、以下リサーチパネル)は、2010年7月28日、近年のソーシャルアプリ市場の成長を背景に、さらなるサービス認知の拡大を図るため、PC向けmixiアプリ「ガチャ武将」を開始いたしました。

リサーチパネルでは、モニター自身も設問を投稿できるCGM型アンケートサービス「RPデイリサーチ」や、RSS配信による新着アンケートのお知らせサービスやデスクトップウィジェット「リサーチパネルmini」など、モニターの活性化や利便性向上に積極的に取り組んでおります。また、信頼性の高いモニターを維持するため、登録情報の定期更新や、アンケート回答と登録情報の相違や不正登録に対するチェックを行い、モニターの品質向上に取り組んでおります。今後も、多くのモニターに末永く、楽しくご利用頂けるよう、利便性やサービスの向上に努めてまいります。

———————————————————————————————–
■ 株式会社リサーチパネル( http://research-panel.jp/ )
代表取締役:佐野 敏毅
所  在  地:東京都渋谷区神泉町8−16 渋谷ファーストプレイス4F