ECナビ、Twitterで厳選したお得な懸賞情報を提供する懸賞サービス「プレツイ」を開始

株式会社ECナビ
2010年8月2日
〜Twitterでフォローするだけで現金1,000万円が当たるキャンペーン「プレツイドリームチャンス」を実施〜

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)は、Twitterの利用者増を背景に、創業当時から展開している懸賞サービスの運営ノウハウを活かし、2010年8月2日、Twitter上で懸賞やキャンペーンなどのお得な情報のみを発信する懸賞サービス「プレツイ」を開始いたしました。懸賞に興味のあるユーザーは、プレツイ アカウントをフォローする(※1)だけで、厳選されたお得な懸賞情報を効率的に、且つリアルタイムに収集し、応募することができます。
また、「プレツイ」のサービス開始にともない、2010年8月2日から2010年11月1日のキャンペーン期間中に、Twitterでプレツイアカウントをフォローしたフォロワー(※2)の中から抽選で1名様に、現金1,000万円が当たる豪華キャンペーン「プレツイドリームチャンス」を実施いたします。

■プレツイTwitterアカウント http://twitter.com/pretwi_jp/
■プレツイドリームチャンス  http://pretwi.jp/

【プレツイドリームチャンス】
期間:2010年8月2日から2010年11月1日 15:00まで
当選発表日:2010年11月2日
応募方法:1)Twitterに登録をします。
      2)プレツイのTwitterアカウントをフォローします。
概要:キャンペーン期間中に、プレツイのTwitterアカウントをフォローした方の中から、抽選で1名様に現金1,000万円が当たります。また、プレツイの関連Twitterアカウントをフォローしたり、不定期に発信されるプレツイTwitterアカウントからの質問につぶやくことで当選確率を高めることができます。

■ecnavi_shopping   : http://twitter.com/ecnavi_shopping
■grpi_tokyo     :  http://twitter.com/grpi_tokyo

株式会社ECナビは、1999年10月に創業し、懸賞サイト「MyID」を開設いたしました。2004年7月、懸賞サイト「MyID」から価格比較サイト「ECナビ( http://ecnavi.jp/ )」へサービスを転換し、現在も「ECナビ」内の「ECナビプレゼント( http://present.ecnavi.jp/ )」として、サイト上やメールマガジンにて、プレゼントや豪華懸賞情報を提供する懸賞サービスを展開しております。また、ECナビではこれまでも、積極的にソーシャルメディアを活用し、2010年1月には日本で初めて、2011年度新卒のTwitterによる採用活動を実施いたしました。2010年7月に開始したプレミアムチケットサービス「グルピ」では、Twitterを活用し、サービスの拡充や活性化を図っております。そこでこのたび、Twitterの利用者増を背景に、懸賞に興味のある多くのユーザーが、価値の高い、お得な懸賞情報を、より簡単に効率的に収集することができるよう、Twitterを活用した懸賞サービス「プレツイ」を開始いたしました。「プレツイ」は、2010年末までにフォロワー数10万人を目指してまいります。

(※1)Twitterにおいて、他のユーザーの発言を受信し、自分のページに表示できるようにすること。
(※2)自分をフォローしている他のユーザーのこと。

所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円
主要株主 :株式会社サイバーエージェント(東証マザーズ上場:4751)、宇佐美 進典、電通ドットコム