ニュースレター:ECナビ、第23回日経ニューオフィス賞において「ニューオフィス推進賞」を受賞

2010年8月31日
ECナビカルチャーをお伝えする
ECナビニュースレター vol.8
〜応募総数96件の中から上位11社に選定され、日本経済新聞社東京本社で表彰式に出席〜

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典、以下:ECナビ)は、日本経済新聞社と社団法人ニューオフィス推進協議会が主催する「第23回日経ニューオフィス賞( http://nopa.jp/doc/ )」にて、応募総数96件の中から上位11社に授与される「ニューオフィス推進賞」を受賞致しました。

日経ニューオフィス賞は、「快適かつ機能的」なニューオフィスづくりの普及・促進を目的として1988年より実施され、今年で23回目をむかえます。今年度の日経ニューオフィス賞への応募総数は96件で、内11件が「ニューオフィス推進賞」を受賞しました。
ECナビでは、「経営理念」である「360°スゴイ」と10個の「クリード」をオフィス全体で体現し、機能的で清潔なオフィス環境の整備を目的として、2010年2月にオフィスの全面リニューアルを実施しました。オフィスリニューアルのコンセプトを、「VOYAGE(読み:ヴォヤージュ、意味:航海)」とし、新時代を切り開き、航海することができるようなオフィスを目指しました。ECナビでは、オフィスを海賊船「NAVI SHIP(ナビシップ)」、ECナビで働く仲間を「NAVI CREW(ナビクルー)」と呼んでおり、これからもNAVI SHIPに乗り込むNAVI CREW一丸となって前進し続けてまいります。

■設計:株式会社船場

所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円