「ECナビケータイ」におけるMVNO事業のKDDIへの譲渡完了について

株式会社ECナビ
2010年11月2日

「ECナビケータイ」におけるMVNO(※)事業は、2010年11月2日(火)付けで、株式会社インフォニックス(東京都豊島区、代表取締役社長:淺野 浩志、以下インフォニックス)からKDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長兼会長: 小野寺正、以下「KDDI」)への譲渡が完了されましたので、お知らせいたします。
「ECナビケータイ」をお使いのお客さまは、今後KDDIが提供するサービスとして、ご利用いただけます。

「ECナビケータイ」は、2009年8月より、インフォニックスのMVNOプラットフォームを活用し、サービスを提供してまいりましたが、2010年9月29日、インフォニックスが東京地方裁判所に再生手続開始の申立てを行い、KDDIとMVNO事業譲渡契約を締結しておりました。そしてこのたび、MVNO事業譲渡契約に基づき、裁判所の許可等の前提条件が充たされたことを確認し、インフォニックスからKDDIへの事業譲渡が完了いたしました。

「ECナビケータイ」に関するお問合せは、以下「ECナビケータイお客さまセンター」までお願いいたします。

【お問合せ先】
  ECナビケータイお客様センター (受付時間 9:00〜20:00)
  0120-725-068

(※)MVNO:Mobile Virtual Network Operator。MNOの提供する電気通信役務または接続して、移動通信サービスを行う電気通信事業者。

ECナビケータイお客様センター(9:00〜20:00)  0120-725-068