ニュースレター:ECナビ、Twitterでお得な懸賞情報を提供する「プレツイ」フォロワーに1,000万円をプレゼント

2010年11月11日
ECナビカルチャーをお伝えする
ECナビニュースレター vol.13
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜応募総数54,605人の中から抽選で1名に当たる「プレツイドリームチャンス」を実施〜

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典、以下:ECナビ)は、2010年11月8日、「プレツイドリームチャンス」当選者への現金1,000万円授与式を行いました。「プレツイドリームチャンス」とは、2010年8月2日に開始した、Twitter上で懸賞やキャンペーンなどのお得な情報を発信する懸賞サービス「プレツイ」で実施したキャンペーンのことです。「プレツイ」のサービス開始にともない、2010年8月2日から2010年11月1日の期間に、「プレツイ」をフォローしたフォロワー(※)の中から抽選で1名様に、現金1,000万円が当たります。2010年11月2日には、ECナビ代表取締役CEOの宇佐美による「プレツイドリームチャンス」の抽選が行われ、現金1,000万円の当選者が確定しました。

■プレツイTwitterアカウント

「プレツイドリームキャンペーン」の授与式のために来社された当選者の方から、コメントを頂きました。

Q: どのようなきっかけで「プレツイドリームキャンペーン」にご応募されたのですか?
A: いつも妻と一緒に、価格比較サイトECナビを利用しているのですが、ECナビから送られてきたお知らせメールで、「プレツイ」を知った妻から応募をすすめられたのがきっかけです。

Q: 「プレツイドリームキャンペーン」の当選を知った時はどのように思われましたか?
A:  11月2日の抽選日当日に、ECナビの宇佐美さんが「仙台の方に決まりました」とつぶやいていましたし、妻からも「もしかしたら私たちかも」のような形で言われていたので、なんとなく、「もしかしたら自分かもしれない」と、ドキドキして待っていました。ですが、ツイッターのダイレクトメールで自分の当選を知ったのですが、最初は正直、「あれ?もしかして自分?」といった、不思議な感覚だったような気がします。

Q: 「プレツイドリームチャンス」で獲得した、現金1,000万円の使い道は決まっていますか?
A: 自分の夢を叶えるために使ってみようと思っています。実はある資格を取ろうと考えていて、一度は諦めようとしていた夢があるんです。1,000万円の一部は、その夢を叶えるための通学資金に使おうと思っています。後は、妻次第ですね。(笑い)

ECナビでは「プレツイ」の他にも、ソーシャルメディアを活用した積極的なサービス展開、カルチャー発信を行って参りました。2010年1月には日本で初めて、Twitterを用いての新卒採用活動を実施しました。また、2010年7月に開始したプレミアムチケットサービス「グルピ」では、Twitterを活用しながら、サービスの拡充や活性化を図っています。これからも、ECナビの経営理念を体現しながら、より良いサービス展開、カルチャー発信を行っていきたいと思います。

※)「フォロー」とは、Twitterにおいて、他のユーザーの発言を受信し、自分のページに表示できるようにすることです。「フォロワー」とは、Twitterにおいて他のユーザーの発言を受信し、自分のページに表示できるようにすることです。
———————————————————————————————–
所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円