ECナビ、テクノロジー企業成長率ランキング第8回「日本テクノロジー Fast50」で19位を受賞

2010年11月18日
株式会社ECナビ
〜89%の売上高成長を記録〜

株式会社ECナビ(所在: 東京都渋谷区、代表取締役CEO: 宇佐美 進典)は、有限責任監査法人トーマツ(以下トーマツ)が発表した、テクノロジー・メディア・テレコミュニケーション(以下TMT)業界の急成長企業のランキング第8回「デロイト 日本テクノロジー Fast50」において、直近3年間の売上高成長率89%を記録し、50位中19位を受賞いたしました。

このランキングは、デロイト のプログラムの一貫として世界20 ヶ国および北米・欧州・アジア太平洋地域の3地域ごとに実施されており、テクノロジー業界での成長性や成功のベンチマークとなっています。対象は、上場・未上場企業を問わずTMT業界に含まれる企業であり、直近3決算期の売上高成長率をもとに上位50社が選出されます。ECナビは、12月に発表が予定されている地域レベルのランキング第8回「アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」に自動的にノミネートされます。

【受賞コメント】株式会社ECナビ 代表取締役CEO:宇佐美 進典

2005年にFast50で18位を受賞して以来、実に5年ぶりの受賞となり本当に嬉しく思います。一度受賞した会社が5年ぶりに復活受賞できたのは、サービスを使って頂くユーザーの皆様やお取引先の企業の方、苦しいときも見守ってくれた株主の方、そして何よりこの5年間ともに挑戦し続けてくれた仲間のおかげだと思っています。
今後も、日本及びアジアを中心に、インターネットにおける新規事業開発に積極的に取り組み、持続的な成長を目指して参ります。

■日本テクノロジー Fast50について http://www.tohmatsu.com/fast50/fast500/
有限責任監査法人トーマツの国内TMT業界における急成長企業上位50社のランキング。直近3決算期の売上高成長率をもとにしています。対象となる事業領域は、通信、ネットワーキング、コンピュータ/周辺機器、インターネット、半導体、電子部品、電子機器、ソフトウェア、コンテンツ、バイオテクノロジー、製薬、医療機器、グリーンテクノロジー、メディア/エンターテインメントです。
※1月〜3月が決算期の企業は、2008年から2010年の売上高成長率に基づいて、その他の時期が決算期の企業は、2007年から2010年の売上高成長率に基づきます。

■アジア太平洋地域テクノロジー Fast500について
デロイトが世界3極で実施している、TMT分野における急成長企業上位500社のランキングです。1995年から北米で、2002年からはヨーロッパ、アジア太平洋地域において開始いたしました。

■Deloitte(デロイト)について
Deloitte(デロイト)とは、デロイト トウシュ トーマツ リミテッド(英国の法令に基づく保証有限責任会社)およびそのネットワーク組織を構成するメンバーファームのひとつあるいは複数を指します。デロイト トウシュ トーマツ リミテッドおよび各メンバーファームはそれぞれ法的に独立した別個の組織体です。

所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円
主要株主 :株式会社サイバーエージェント(東証マザーズ上場:4751)、宇佐美 進典、電通ドットコム