ECナビ、テクノロジー企業成長率ランキング 第9回「アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」入賞

2010年12月7日
株式会社ECナビ

株式会社ECナビ(所在: 東京都渋谷区、代表取締役CEO: 宇佐美 進典)は、2010年12月2日、デロイト トウシュ トーマツ リミテッド(本部:ニューヨーク)が実施する、アジア太平洋地域のTMT業界(Technology, Media & Telecommunications)における過去3年間の収益(売上高)成長率からなる成長企業500社のランキング、第9回「デロイト アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」において、直近3年間の売上高成長率89%を記録し、500位中399位を受賞いたしました。

【受賞のコメント】株式会社ECナビ 代表取締役CEO 宇佐美進典
2008年から開始した検索関連事業をはじめ、市場の変化やお客様のニーズに、スピーディー且つ誠実に対応し、積極的に新規事業開発や海外事業に取り組んできたことが、この度の受賞の要因のひとつだと思います。しかし何よりも、実際にサービスを使って頂くユーザーの皆様やお取引先の企業の方、苦しいときも見守ってくれた株主の方、そして共に挑戦し続けてくれる仲間のおかげだと思っています。今後も、日本及びアジアを中心に、インターネットにおける新規事業開発に積極的に取り組み、持続的な成長を目指して参ります。

■アジア太平洋地域テクノロジー Fast500について http://www.tohmatsu.com/jp/fast50/fast500/
TMT(テクノロジー・メディア・テレコミュニケーション)業界の急成長企業を、世界3極(アジア太平洋地域、北米地域、EMEA地域)の地域レベルで顕彰するプログラムです。北米では1997年から、ヨーロッパ、アジア太平洋では2002年より実施しています。ランキング基準は、直近3決算期*の収益(売上高)成長率としています。
※2010年度テクノロジーFast50の場合は、1月〜3月が決算期の企業は、2008年から 2010年の収益成長率に基づいて、その他の時期が決算期(4月〜12月)の企業は、2007年から2009年の収益成長率に基づいて行われます。
※北米地域、EMEA地域は直近5決算期となります。

■Deloitte(デロイト)について
Deloitte(デロイト)とは、デロイト トウシュ トーマツ リミテッド(英国の法令に基づく保証有限責任会社)およびそのネットワーク組織を構成するメンバーファームのひとつあるいは複数を指します。デロイト トウシュ トーマツ リミテッドおよび各メンバーファームはそれぞれ法的に独立した別個の組織体です。

所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円
主要株主 :株式会社サイバーエージェント(東証マザーズ上場:4751)、宇佐美 進典、電通ドットコム