ジェネシックス、mixiフォト専用の写真投稿・編集アプリ「ミクフォトアップローダー」を開発

2010年12月14日
株式会社ジェネシックス

スマートフォン向けアプリの企画・運営を行う、株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)は、2010年12月14日、iPhone内の写真を一括でアップロードしたり、アルバム作成や編集を簡単に行うことができる「mixiフォト(※)」専用の写真投稿・編集アプリ「ミクフォトアップローダー」を開発し、サービス提供を開始いたしました。

「ミクフォトアップローダー」 http://genesix.co.jp/apps/mphotoup/

「ミクフォトアップローダー」は、「複数枚まとめて簡単にアップロードしたい」「mixiフォトのアルバム整理や編集を手軽にしたい」「「mixiフォトを通じて写真やコミュニケーションを楽しみたい」というmixiフォトユーザーの声を反映したmixiフォト専用の写真投稿・編集アプリです。ユーザーは、「ミクフォトアップローダー」をダウンロードすることで、写真の一括アップロードやアルバムの作成・編集のほか、説明文付きでの写真アップロードやアルバムの公開範囲の設定、mixiフォトアルバム内からのダウンロードなども行うことができるようになります。

ジェネシックスは今後も、スマートフォン市場の成長を背景に、独自のアプリだけでなく、利用者が急増しているTwitterなどにおいても、より多くのスマートフォンユーザーの生活をより楽しく、便利にするアプリの企画・開発を行ってまいります。

■ミクフォトアップローダー http://genesix.co.jp/apps/mphotoup/
・価格:350円(税込)
・機能:「mixiフォト」専用の写真投稿・編集アプリです。
    iPhone内写真をmixiフォトへアップロード/複数の写真選択による一括アップロード/
    写真の説明付でのアップロード/写真のサイズを4種類から選択/新規アルバムの作成・編集/
    アルバムの公開範囲を6種類から選択/既存のmixiフォトアルバムの閲覧/
    mixiフォトアルバム内の写真のダウンロード

■「ミクフォトアップローダー」リリースキャンペーン(2010年12月14日から2010年1月7日まで)
キャンペーン期間中は、アプリを230円(税込)で購入することができます。

【写真の選択】

【アルバム作成・編集】

【アップロード】

※mixiフォト:2010年6月に開始した「mixiフォト」は、「mixi」において、友人・知人と写真を通じ、楽しく簡単にコミュニケーションすることができるソーシャルフォトコミュニケーションサービスです。「イイネ!」やコメントをつけられるため、友人・知人と写真を通じたコミュニケーションを楽しく行えます。また、写真をより綺麗に表示させて楽しむことができたり(フォトビューモード)、複数写真をまとめてアルバムとして公開することも可能です。

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)・冨田 憲二(トミタ ケンジ)
監査役 :児玉 裕二(コダマ ユウジ)