unigame、モバゲータウンにて、女子格闘家育成ソーシャルゲーム「最強ガール!! ジョシカク」の提供を開始

2010年12月17日
株式会社unigame
ヒューマンハートフルゲーム〜女子格闘家への道〜

ソーシャルゲームの企画・運営を行うECナビ連結子会社の株式会社unigame(読み:ユニゲーム、東京都渋谷区、代表取締役:長島 敦)は、2010年12月17日、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:南場智子、以下DeNA)が運営するケータイ総合ポータルサイト「モバゲータウン」にて、女子格闘家育成ソーシャルゲーム「最強ガール!! ジョシカク」の提供を開始いたしました。

※ご利用頂くにはモバゲータウンへの会員登録が必要です。

【「最強ガール!! ジョシカク」のオススメポイント】
開発者:株式会社unigame プロデューサー 高尾恭平(タカオ キョウヘイ)

1)笑いあり、涙ありのヒューマンハートフルゲーム
ある日、「強くなりたい」という熱い思いを持った女の子が、道場主であるプレイヤーの道場の門を叩く。天然キャラのOLや財閥令嬢、チアガール、熊の飼育係など様々な境遇の女の子。愛情の裏返しでもあるいくつもの厳しいトレーニングに見事耐え、女の子はどんどん強くなり、女子格闘家へと成長していきます。さらに、容姿や性格も同時にブラッシュアップして素敵な女性へと変身!キャラクターの個性やプレイヤーの育て方次第で、様々なドラマが展開され、笑いあり、涙ありのヒューマンハートフルゲームです。

2)プレイヤーの愛弟子同士の熱い対戦
嬉しさと寂しさの中で迎える、手塩にかけて育て上げた愛弟子の旅立ちの日。「この子ならばまだ強くなれる」「この子はもっともっと育てたい」。そう思える愛弟子に成長していたら道場の「選抜選手」に抜擢。選抜選手となった愛弟子は、日本一強い道場を決める武道大会に出場し、嬉し涙や悔し涙を積み重ねながら「一人前の女子格闘家」から「最強の女子格闘家」へと成長していきます。また他のプレイヤーの道場に交流試合を挑み対戦することで、お互いを切磋琢磨させることもできます。

3)オリジナルストーリーを生むアイテム
「この試合は負けるわけにはいかない」「まだ誰も知らないキャラの女の子を育てたい」という時にはアイテムを活用。アイテムは、ゲーム内通貨「ジョシドル」や「モバコイン」を使って購入できます。

【ジョシカク登場キャラクター抜粋】

【変身前】【変身後】

【道場訪問】【対戦シーン】

—————————————————————————————————–