ジェネシックス、10秒毎に写真表示が切り替わり、写真も楽しみながら時間を確認できる卓上時計アプリ「Instaqlock」を開発

2010年12月20日
株式会社ジェネシックス
卓上時計アプリ「Instaqlock(インスタクロック)」を開発

スマートフォン向けアプリの企画・運営を行う、株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)は、2010年12月20日、10秒毎に新しい写真が表示され、美しい写真と共に、いつでも新鮮な気分で時間を確認することができるiPhone向け卓上時計アプリ「Instaqlock (インスタクロック)」を開発し、サービスの提供を開始いたしました。

■Instaqlock(インスタクロック)  http://genesix.co.jp/apps/instaqlock/

「インスタクロック」は、App Store公開わずか1週間で10万ダウンロードを突破し、世界中で人気を集めているiPhone用写真共有アプリ「Instagram(※インスタグラム)」の写真を用いた卓上時計アプリです。インスタクロックをダウンロードするだけでユーザーは、ただ時間を確認するだけではなく、Instagramに共有されている世界中の美しい風景や人々の様子、可愛い動物などの写真も手軽に楽しむことができます。写真は、10秒毎に更新されるため、いつ見ても新鮮な気分で時間を確認できます。

ジェネシックスは今後も、スマートフォン市場の成長を背景に、独自のアプリだけでなく、利用者が急増している他社アプリなどにおいても、より多くのスマートフォンユーザーの生活をさらに楽しく、便利にするアプリの企画・開発を行ってまいります。

■Instaqlock (インスタクロック)
 ・価格:230円(税込)
 ・機能:大人気のiPhone用写真共有サービス「Instagram」の美しい写真と共に時間を確認できる卓上時計アプリです。写真は10秒毎に更新されます。

■「Instaqlock」リリースキャンペーン
 キャンペーン期間中は、アプリを115円(税込)で購入することができます。

※Instagram(インスタグラム):.iPhoneで撮影した写真を、ポラロイドカメラで撮影したような味のある写真に手軽に加工し、加工した写真をTwitterやFacebook、Flickrなどに簡単に共有することができるアプリです。

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)・冨田 憲二(トミタ ケンジ)
監査役 :児玉 裕二(コダマ ユウジ)