ジェネシックス、フジテレビKIDSと共同でiPhone向け「ガチャピン・ムック2011壁紙カレンダー」アプリを開発

2010年12月21日
株式会社ジェネシックス
株式会社フジテレビKIDS

スマートフォン向けアプリの企画・運営を行う株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)とキッズ向けテレビ番組やキッズコンテンツの企画開発・プロデュースを行う株式会社フジテレビKIDS(東京都港区、代表取締役:小畑 芳和)は、2010年12月21日、Twitterにおいて国内No.1約85万人のフォロワー数を持つ大人気キャラクター ガチャピンとムックをデザインテーマに用いたiPhone向け壁紙カレンダーアプリ「ガチャピン・ムック 2011壁紙カレンダー」を共同開発し、サービス提供を開始いたしました。

ガチャピン・ムック 2011壁紙カレンダー  http://genesix.co.jp/apps/gmcalendar2011

ユーザーは、毎月、季節に応じて更新される、ガチャピン・ムックがデザインされているカレンダー付き画像をダウンロードし、iPhoneの壁紙に設定することにより、お正月や雛祭り、ハロウィンなど、季節感のあるガチャピン・ムックのカレンダー付き画像を楽しむことができます。

ジェネシックスでは、2010年9月に「ガチャピン」がテーマのtwitterアプリ「ガチャツイ」、2010年11月に「ロリポップス」がテーマのtwitterアプリ「ロリポッツイ」をフジテレビKIDSと共同開発いたしました。ジェネシックスは今後も、スマートフォンユーザーの増加を背景に、独自のアプリだけでなく、利用者が急増しているTwitter、大人気のキャラクターアプリなど、生活をより楽しく、便利にするアプリの企画・開発を行ってまいります。

■ガチャピン・ムック 2011壁紙カレンダー
・価格:115円(税込)
・機能:人気キャラクター「ガチャピン・ムック」のカレンダー付き壁紙アプリです。壁紙は毎月更新され、お正月や暇祭り、ハロウィンなど、季節感のあるガチャピン・ムックのカレンダー付き画像をiPhoneの壁紙に設定して楽しむことができます。

アプリTOPページ

壁紙設定

10月カレンダー

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/