ジェネシックス、Twitterの背景やアイコンを自分の好きなデザインに簡単にきせかえできるiPhone向け無料Twitterアプリ「decotwit(デコツイ)」の提供を開始

2010年12月22日
株式会社ジェネシックス

スマートフォン向けアプリの企画・運営を行う、株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)は、2010年12月22日、Twitterの背景やアイコンを、気分に合わせて自分の好きなデザインに簡単にきせかえをすることができるiPhone向け無料Twitterアプリ「decotwit(デコツイ)」を開発し、サービス提供を開始いたしました。

ユーザーは、「クリスマス」など季節に合わせたデザインスキンの中から好みのデザインスキンを選択し、Twitterの背景やアイコンを簡単にきせかえすることができます。今後は随時、季節に合わせたデザインスキンを追加していくとともに、「レザー」や「ウッド」「ジーンズ」などの素材感や色味にこだわったデザインや、デザインのカスタマイズ性を拡充してまいります。

ジェネシックスは今後も、スマートフォン市場の成長を背景に、独自のアプリだけでなく、利用者が急増しているTwitterなどにおいても、より多くのスマートフォンユーザーの生活をより楽しく、便利にするアプリの企画・開発を行ってまいります。

■decotwit(デコツイ)  http://genesix.co.jp/apps/decotwit/
・価格:無料
・機能:Twitterの背景やアイコンを、季節感や素材感にこだわって自分の好きなデザインに簡単に変更することができます。

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)・冨田 憲二(トミタ ケンジ)
監査役 :児玉 裕二(コダマ ユウジ)