ジェネシックス、中国法人ECナビチャイナラボと連携し、Androidアプリ開発を強化

2011年1月7日
株式会社ジェネシックス

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)の子会社で、スマートフォン向けアプリの企画・運営を行う株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)は、国内の各携帯キャリアのAndroid端末への参入やAndroid端末ユーザーの増加を背景に、株式会社ECナビチャイナラボ(中国上海市、代表取締役:小賀 昌法)とも連携を図り、開発スピードを向上させ、Androidアプリの開発を強化してまいります。

ジェネシックスでは、2010年5月の設立以来、「ガチャツイ」や「ミクフォトアップローダー」など、iPhone向けアプリの開発を中心に取り組んでまいりました。今後は、iPhoneアプリだけではなく、Androidアプリの開発も強化し、より多くのスマートフォンユーザーに対して、生活をより楽しく、便利にするアプリを2011年9月末までに100アプリ開発し、iPhoneアプリとAndroidアプリの同時期提供を目指してまいります。

■Android端末購入支援社内制度「三田割り」
ECナビグループでは、スマートフォンユーザーの感覚を養い、新たなアイデアの創出を促進するため、2011年3月31日までの期間中に、Android端末を購入した全スタッフを対象に、端末本体価格の半額を会社が負担する制度「第2回 三田割り」を実施しています。「三田」とは、ジェネシックスの代表取締役である「三田文康」の名が由来となっており、「第1回三田割り」では、iPhoneやiPadを対象に実施しました。

■採用案内
ジェネシックスでは、スマートフォン関連のエンジニア・デザイナーを募集しています。
株式会社ジェネシックス 採用窓口   E-mail:genesix@ecnavi.co.jp

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)・冨田 憲二(トミタ ケンジ)