ジェネシックス、ユーザーの声を反映し、「mixiボイス」の機能性と使い勝手に注力したiPhone向けの無料アプリ「ボイスなう」の提供を開始

2011年1月12日
株式会社ジェネシックス
iPhone向けの無料アプリ「ボイスなう」の提供を開始

スマートフォン向けアプリの企画・開発を行う株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)は、2011年1月12日、「mixiボイス(※1)」の利用者増を背景に、ユーザーの声を反映し、iPhoneにおける「mixiボイス」の機能性と使い勝手に注力した無料アプリ「ボイスなう」を開発し、提供を開始いたしました。

「ボイスなう」

「ボイスなう」をダウンロードすることでユーザーは、「mixiボイス」のつぶやきやコメントの閲覧・投稿、「イイネ!(※2)」の投稿など、「mixiボイス」の全ての機能をiPhoneでも同様に利用することができるようになります。さらに、「iPhoneだとコメントやイイネ!の閲覧や投稿に手間がかかる」「自分のつぶやきに対する反応を簡単に確認したい」というユーザーの声を反映し、「ボイス」「イイネ!」「コメント」アイコンを設置しました。ユーザーは各アイコンをタッチするだけで、マイミク(※3)のボイスのタイムライン、自身のつぶやきに対するイイネ!やコメントの投稿を、簡単に切り替えて確認し、そのまま返信することも可能です。

スマートフォンの急激な普及に伴い、スマートフォンから「mixi」を利用するユーザーも増え、iPhoneアプリ市場においても「mixiクライアントアプリ」は需要の高いアプリとなっています。そこでジェネシックスでは、2010年10月、「mixiボイス」と「Twitter」を両方利用しているユーザー向けに、2つのサービスを一元管理できる無料アプリ「TweetVoice(ツイートボイス)」を開発いたしました。そしてこのたび、新たに「mixiボイス」のみを利用しているユーザー向けに、「mixiボイス」の機能性と利便性にこだわった無料アプリ「ボイスなう」を開発いたしました。「mixiボイス」に特化したiPhoneアプリは「ボイスなう」が初めてです。

ジェネシックスは今後、より多くのスマートフォンユーザーに対して、生活をさらに楽しく、便利にするアプリの提供を実現するため、iPhoneアプリだけではなく、Androidアプリの開発も強化し、2011年9月末までに100アプリの開発を目指してまいります。

【「ボイスなう」概要】
・価  格:無料(※4)
・機  能:つぶやきの投稿/自身のつぶやきに対するコメントの確認・返信/マイミクボイスのタイムラインの閲覧/マイミクボイスのつぶやきに対するコメントの投稿/マイミクボイスのつぶやきに対する「イイネ!」の投稿/自身のつぶやきに対する「イイネ!」の確認

タイムラインの確認コメント閲覧

コメント投稿 イイネ!閲覧

【Twitter連動「ボイスなう」リリースキャンペーン】
ボイスなう公式Twitterアカウント「@voicenowapp」をフォローし、規定の文章をつぶやくと、抽選で1名様に「PS3」が当たります(※5)。
■応募期間:2011年1月12日から2011年1月31日まで
■応募方法:(1)ボイスなうTwitterアカウント(@voicenowapp)をフォローします。
        (2)自動で入力される指定の内容をつぶやきます。

※必ず、ハッシュタグ「 #voicenow01 」を挿入し、ハッシュタグの前後には半角スペースを空けてください。
※ボタンを押すと文章が自動入力されます。自動入力されない場合は、下記文章をコピーしてつぶやいてください。
「@voicenowapp mixiボイス専用アプリ「ボイスなう」が登場!しかも無料。期間限定PS3プレゼント中!voicenow01」※本キャンペーンへの問合せ:・メール問合せ:support@genesix.co.jp
          ・Twitterのダイレクトメール問合せ:@voicenowapp宛へのダイレクトメール

※1)mixiボイス:ソーシャル・ネットワーキング サービス「mixi」のユーザーが、PCおよびモバイルのマイページから「ひとことコメント」(最大全角150文字)を発信し、マイミクシィ同士が、簡単にお互いの状況や想いを伝え合うことのできるコミュニケーションサービス。
※2)イイネ!:他のユーザーのmixiボイスに対して「イイネ!」ボタンをクリックするだけで、コメントを残さなくても簡単に意見を残すことができる機能。
※3)マイミク:マイミクシィの略語。知人・友人として登録されたメンバー。
※4)同時に提供を開始する有料版「TweetVoice Premium(ツイートボイスプレミアム)」「ボイスなうプレミアム」(各115円)では、無料版と同様の機能を広告表示なく利用することができます。
※5)当キャンペーンはApple Inc.及びApple Japan Inc.(アップルジャパン株式会社)、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントとは一切関係ありません。

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)・冨田 憲二(トミタ ケンジ)
監査役 :児玉 裕二(コダマ ユウジ)