カルチャーレター:ECナビ、 スタッフのTOEIC受験料を全額会社で負担

2010年1月14日
ECナビカルチャーをお伝えする
ECナビカルチャーレター vol.16
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ECナビ、 スタッフのTOEIC受験料を全額会社で負担
〜ECナビスタッフは、2011年内のTOEICを何回受けてもタダ!〜

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典、以下:ECナビ)は、NAVI CREW(ECナビスタッフ)の2011年内TOEIC受験料を全額会社負担にする福利厚生を導入しました。
ビジネスのグローバル化が進む中、2007年のECナビチャイナの設立以降、ECナビグループとしても積極的に海外展開を進めています(※1)。そこでECナビグループの更なる発展に、NAVI CREWの英語能力の向上は必要不可欠だと考え、会社として支援することを決定しました。

ECナビではこれまでも、サークル活動という形で語学学習の支援を行ってきました。サークル活動には、活動費として所属メンバー1人に対して、3ヶ月で1万円の活動費が支給されます。現在約20サークルが活動中(※2)で、英語や中国語の学習をするサークルもあります。会社から支給される活動費は、ネイティブスピーカーの先生を呼んでのビジネス英会話講座や、教材費、TOEIC受験料となっており、所属するNAVI CREWの語学力向上に役立っています。

※1)2007年にECナビチャイナ(中国)、2009年にリサーチパネルエイジア(日本)、2010年にリサーチパネルコリア(韓国)、ECナビチャイナラボ(中国)を各国に設立しました。リサーチパネルエイジアでは、業務の円滑化のため、フィリピンに24時間対応のオペレーションセンター、アメリカのロサンゼルスに営業拠点を設置し、日本人と現地のNAVI CREWが協力して業務にあたっています。
※2)英語サークル、中国語サークルのほか、ゴルフサークル、スノーボードサークル、野球サークル、読書サークル、アロマサークルなど、スポーツ系、文化系合わせて約20サークルが活動中です。

———————————————————————————————–
所 在 地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設   立:1999年10月8日
資  本  金:3億7,262万円