ECナビ、社内で人気店のラーメンを食べることができる、グルメイノベーション株式会社の福利厚生向けサービス「オフィスde宅麺」を導入

2010年1月21日
グルメイノベーション株式会社
株式会社ECナビ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ECナビ、社内で人気店のラーメンを食べることができる

グルメイノベーション株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上 琢磨)のサービス「オフィスde宅麺」が、株式会社ECナビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)で導入されました。

「オフィスde宅麺」は、事前に無償で提供する「宅麺ストッカー」という冷凍庫と加熱調理用器具、食器を設置して頂いたオフィスに、人気ラーメン店のラーメンをそのまま冷凍して販売するインターネット通販サイト『宅麺.com』( http://www.takumen.com/ )で取り扱っている商品を毎週 若しくは隔週で定期的に配送し、オフィスで働くみなさんが昼食や夕食として、お好きなラーメンを簡単に調理して召し上がって頂けるサービスです。

グルメイノベーション㈱では、より多くの企業様に本サービスを導入して頂けるよう積極的に営業活動を行っていきます。

■「宅麺.com」について
人気ラーメン店の店舗で販売しているラーメンを冷凍してそのままご自宅までお届けするインターネット通販サイトです。「宅麺.com」で販売する商品は、お店のスープと麺をそのまま冷凍してお届けするという、全く新しい生ラーメンです。お店の厨房で作ったスープを濃縮せずに冷凍してお届けしますので、お店の味をほぼそのままご自宅で楽しむことが出来ます。

■「オフィスde宅麺」を導入して
 (株)ECナビ コーポレートカルチャー室 室長 宮野 衆

ECナビでは「オフィスde宅麺」を導入し、社内に「ツレ麺屋」をオープンしました。これはNAVI CREW(ECナビスタッフのこと)の仲間が3人連れ添えば、自分たちで調理したラーメンを無料で食べることが出来る新たな福利厚生です。
「ツレ麺屋」を通じて、より一層社内コミュニケーションが活性化することを期待しています。

———————————————————————————————–
■ グルメイノベーション株式会社について http://www.gourmet-innovation.co.jp/
代表取締役:井上 琢磨
所 在 地:東京都渋谷区道玄坂1-9-2 SNT渋谷ビル4階