ジェネシックス、日本全国のコインパーキングの料金比較・最安値検索ができ、最適なコインパーキングへナビするiPhoneアプリ「コインパーキングナビ」の提供を開始

プレスリリース 2011年2月2日
株式会社ジェネシックス

スマートフォン向けアプリの企画・運営を行う、株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)は、日本全国47都道府県のコインパーキング情報の中から、目的地周辺の最安値のコインパーキング情報を検索・比較し、最適なコインパーキングへナビゲートするiPhoneアプリ「コインパーキングナビ」を開発し、サービス提供を開始いたしました。

「コインパーキングナビ」  http://genesix.co.jp/apps/coinparkingnavi/

「コインパーキングナビ」は、日本全国のコインパーキングの料金比較・最安値検索が可能なiPhoneアプリです。ユーザーは、日本全国のコインパーキング情報の中から、目的地周辺のコインパーキングを検索し、「近い順」「時間料金順」「最大料金順」で比較して最安値を検索したり、コインパーキングの駐車台数や混雑状況の目安など、コインパーキングの詳細情報を確認することができます。また、スマートフォンならではの操作性を活かした地図機能では、目的地が変更になった場合、近隣であれば地図の画面をタッチしながら目的地を移動するだけで(例:目的地が渋谷駅から神泉駅へ変更)、新たな目的地周辺のコインパーキングが表示され、比較・検討することができます。また、よく利用するコインパーキングをブックマークしておくことも可能です。コインパーキングの検索は、GPSを利用して現在地情報から検索するほか、駅名や施設名を入力して検索することもできるため、目的地周辺のコインパーキング情報も事前に確認し、外出先でコインパーキング探しをする時間を省くことができます。

ジェネシックスは今後、より多くのスマートフォンユーザーに対して、生活をさらに楽しく、便利にするアプリの提供を実現するため、iPhoneアプリだけではなく、Androidアプリの開発も強化し、2011年9月末までに100アプリの開発を目指してまいります。

【「コインパーキングナビ」概要】  http://genesix.co.jp/apps/coinparkingnavi/
・価  格:リリースセール価格450円にて配信中(通常900円)。
・主な機能と特長
(1)コインパーキングの検索
現在地や目的地周辺のコインパーキングが地図上に一覧表示され、一目で周辺にあるコインパーキングを確認することができます。その中で、最安値のコインパーキングの1時間あたりの料金や現在地からの距離などがポップアップ表示されます。

(2)価格比較機能
コインパーキング検索の結果は、「比較」をクリックすると、一覧表で比較することも可能です。「近い順」「時間料金順」「最大料金順」に並べ替えをすることができ、コインパーキングを選択すると、より詳細な情報を確認することができます。

(3)コインパーキング詳細情報の確認
コインパーキングの地図/料金形態(時間料金・最大料金) /混雑状況の目安(事前調査に基づき予測しています) /駐車台数/駐車場種別(平地・立体) /領収書発行の可否/千円札使用可否/クレジットカード使用可否/電子マネー使用可否/高さ1.6m制限有無/RV/1BOX入場可否/電気自動車充電可否/障害者優先マーク有無

(4)よく使うコインパーキングのブックマーク・検索履歴機能

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/