ジェネシックス、2つのAndroidアプリ「ミクフォトアップローダー」「Instaqlock」を同時リリース

2011年3月1日
株式会社ジェネシックス
ジェネシックス、2つのAndroidアプリを同時リリース
mixiフォト専用写真一括投稿アプリ「ミクフォトアップローダー」と卓上時計アプリ「Instaqlock」の提供開始

スマートフォン向けアプリの企画・運営を行う株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)は、2011年3月1日、iPhone版で提供しているmixiフォト専用写真一括投稿アプリ「ミクフォトアップローダー」と、卓上時計アプリ「Instaqlock」のAndroid版を開発し、Android Market by Google( https://market.android.com/ )にて提供を開始しました。

ジェネシックスは今後も、自社アプリの企画・運営だけでなく、独自のデータベースやすでにコンテンツを持っている他社と共同で、アプリ開発を強化してまいります。そして、多くのスマートフォンユーザーに対して、生活をより楽しく、便利にするiPhone/Androidアプリを提供し続け、2011年9月末までに100アプリの開発を目指してまいります。

■Android版「ミクフォトアップローダー」(無料)

■Android版「Instaqlock」(99円)

【Android版「ミクフォトアップローダー」】
・価  格:無料
・主な機能と特長
(1) Android端末内の写真をmixiフォトへ一括アップロード
Android端末内の画像の中から、mixiフォト(※1)にアップロードしたい画像を選択し、アップロードリストに登録します。アップロードリストの画像は「アップロード」をタップするだけで、複数枚を一括アップロードすることができます。
(2)写真のコメント付でのアップロード
アップロードする画像にコメントを入力し、アップロードするmixiフォトのアルバムを選択します。
(3)既存のmixiフォトアルバムの閲覧
既存のmixiフォトアルバムを一覧することができます。

(1)画像選択(2)コメント入力 (3)mixiフォトアルバムの閲覧

【Android版「Instaqlock」】
・価  格:99円
・主な機能:大人気のiPhone用写真共有サービス「Instagram(※2インスタグラム)」の美しい写真と共に時間を確認できる卓上時計アプリです。写真は10秒毎に更新されます。

【採用およびスマートフォンアプリ開発に関するお問合せ】
ジェネシックスでは、スマートフォン関連のエンジニア・デザイナーを募集しています。また、自社のコンテンツやデータを活かし、スマートフォンアプリを開発したい企業様は、ご相談ください。
・株式会社ジェネシックス お問合せ窓口:E-mail:genesix@ecnavi.co.jp

※1:mixiフォト:2010年6月に開始した「mixiフォト」は、「mixi」において、友人・知人と写真を通じ、楽しく簡単にコミュニケーションすることができるソーシャルフォトコミュニケーションサービスです。「イイネ!」やコメントをつけられるため、友人・知人と写真を通じたコミュニケーションを楽しく行えます。また、写真をより綺麗に表示させて楽しむことができたり(フォトビューモード)、複数写真をまとめてアルバムとして公開することも可能です。
※2:Instagram(インスタグラム):.iPhoneで撮影した写真を、ポラロイドカメラで撮影したような味のある写真に手軽に加工し、加工した写真をTwitterやFacebook、Flickrなどに簡単に共有することができるアプリです。

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)・冨田 憲二(トミタ ケンジ)
監査役 :児玉 裕二(コダマ ユウジ)