ジェネシックス、主婦と生活社と共同で、「子育ての不安を解消する100のアドバイス」をリリース

2011年4月5日
株式会社ジェネシックス
ジェネシックス、主婦と生活社と共同で、ママのための子育てQ&Aアプリ
「子育ての不安を解消する100のアドバイス」(for iPhone/iPad)をリリース

スマートフォン向けアプリの企画・開発を行う株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)と、株式会社主婦と生活社(東京都中央区、代表取締役社長:髙納 勝寿」)は、主婦と生活社より発行の書籍版「子育ての不安を解消する100のアドバイス」のコンテンツを完全収録したiPhoneアプリを企画・開発し、AppStoreにてリリースいたしました。

iPhoneアプリ「子育ての不安を解消する100のアドバイス」は、ママのための子育て応援アプリです。同アプリでは、わが子の「困った!」に対処するコツをはじめ、子育てにつまずいた時ママが自信を持つためのコツ、毎日の家事をラクにこなす方法など、著者の豊富な経験からつむぎ出した知恵と工夫をコンパクトな100項目のアドバイスにまとめました。183ページの書籍一冊分の内容がiPhoneと一緒に持ち運べる上に、100のアドバイス一つ一つが完結した読み物になっているので、移動中や家事の合間などのスキマ時間に”つまみ読み”するのに最適です。また、お目当てのアドバイスを探しやすいように、iPhoneを横画面表示にすると、本のページをめくる感覚で100個の見出しを検索できるようにしました。

ジェネシックスは今後も、より多くのスマートフォンユーザーに対して、生活をさらに楽しく、便利にするアプリの提供を実現するため、iPhoneアプリだけではなく、Androidアプリの開発も強化し、2011年9月末までに100アプリの開発を目指してまいります。

【お悩み例】
・疲れると、子供につらく当たってしまいます…。
・仕事で帰りが遅く、寝かしつける時間も遅くなってしまいます。
・ママ友がいないけれど、このままでだいじょうぶでしょうか?
・手持ちぶさたになると、よくおちんちんをさわるのですが…。
・昼間はボーっとして、逆に夜は活動的になります。
・保育園でお友達にケガをさせたようです。
・食事中にテレビを観たがりますが、つけてもいい?

【「子育ての不安を解消する100のアドバイス」概要】

・価格:800円(税込み)のところ、2011年4月30日までは特別価格の450円(税込み)で提供
・機能:診断チャートによるママのタイプ別診断/ブックマーク機能/縦画面表示と横画面表示の切り替え

【トップページ】

【アドバイス本文】

【ママのタイプ診断】

【横画面モード(表)】

【横画面モード(裏)】

----------------------------------------------
■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)・冨田 憲二(トミタ ケンジ)
監査役 :児玉 裕二(コダマ ユウジ)
設 立  :2010年5月17日
所在地 :東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8階
資本金 :5000万円(準備金含む)
主要株主:株式会社ECナビ100%
事業内容:スマートフォン向けアプリの企画・運営  など
開発アプリ:
-iPhoneアプリ
          ガチャツイ( http://genesix.co.jp/apps/gachatwi/ )
      TweetVoice( http://genesix.co.jp/apps/tweetvoice/ )
      ロリポッツイ( http://genesix.co.jp/apps/lollipotwi/ )
      くまのがっこう( http://genesix.co.jp/apps/bears-school/ )
      ミクフォトアップローダー( http://genesix.co.jp/apps/mphotoup/ )
      Instaqlock( http://genesix.co.jp/apps/instaqlock/
           ガチャピン・ムック 2011壁紙カレンダー( http://genesix.co.jp/apps/gmcalendar2011/ )
      decotwit( http://genesix.co.jp/apps/decotwit/ )
      ボイスなう( http://genesix.co.jp/apps/voicenow/ )
      コインパーキングナビ( http://genesix.co.jp/apps/coinparkingnavi/ )
       女性の医学 for iPhone(http://genesix.co.jp/apps/diseases_of_woman/ )
           講談社 類語辞典 for iPhone( http://genesix.co.jp/apps/kruigo )
           もえたん for iPhone( http://genesix.co.jp/apps/moetan/&nb sp;)
       龍が如く( http://genesix.co.jp/apps/ryugagotoku/ )
      kotobank for iPhone( http://genesix.co.jp/apps/kotobank )
      子育ての不安を解消する100のアドバイス( http://itunes.apple.com/jp/app/id418490868?mt=8 )
-Androidアプリ