RPA、中国人パネル24万人へのASP型簡易アンケート投稿サービス「Flash Survey China」を開始

2011年4月28日
株式会社リサーチパネルエイジア
〜中国人消費者調査を24時間必要な時に、最短15分で実施できる日本初のサービス〜

日本・中国・韓国を中心としたアジア地域においてオンライン調査パネルの提供事業を展開する株式会社リサーチパネルエイジア(東京都渋谷区、代表取締役:中里 昇吾、以下:RPA)は、自社で保有する約24万人の中国人調査パネル活用し、利用者がいつでも自由にアンケートの投稿/回収/集計を実施することできるASP型簡易アンケート投稿サービス「Flash Survey China (フラッシュサーベイチャイナ)」の提供を開始いたしました。

これにより、従来1〜2週間かかっていたインターネット調査(当社比)を、最短15分で完了することができるようになります。中国市場に関心のある日本の事業会社や広告代理店、ECサイト運営者などは、「あなたの周りで今、流行っていることは何ですか?」「(画像を提示して)最近見た広告で印象に残っているものはでどれですか?」「AとBの商品パッケージはどちらが好きですか?」など、すぐに簡単なデータを収集したり、中国人消費者のリアルタイムの反応を確認したい時などに、より手軽に中国人消費者調査を実施し、事業やサービスに活かすことができます。中国市場を対象としたASP型簡易アンケート投稿サービスは、国内において「Flash Survey China」が 初めてとなります。

RPAでは今後、日本人パネル(約125万人)と韓国人パネル(約13万人)を活かし、日本版、韓国版の「Flash Survey」の提供も検討しております。

【「Flash Survey China」の特長】
・24時間いつでも利用可能
24時間いつでも必要な時にアンケートを作成し、開始することができます。また、アンケートの集計結果をリアルタイムで閲覧し、Excelファイル形式でダウンロードすることもできます。
・アンケート開始から最短15分で回収可能
最短15分で中国人100名分の結果を回収することができます(年齢、性別、地域などの絞込み条件がない場合)。
・消費者の生の声を回収
設問形式は、単一回答(SA)、複数回答(MA)のほか、自由回答形式(FA)も設定でき、さらに画像やURLを提示することもできるため、中国人消費者の生の声を回収することができます。
・各種ターゲティングが可能
アンケートは、性別、年齢、職業、居住地域などの属性情報で絞り込んで実施することができます。
・リーズナブルな価格設定
チケット制となっており、1チケット5万円で設問5問、100名分のサンプルを回収することができます。

※一度に10チケット以上ご購入される場合は、20%引きとなります。
※設問・回答の翻訳は本サービスには含まれておりません。

■ Research Panel Asia Inc    http://www.researchpanelasia.com/
代表取締役:中里 昇吾(なかざと しょうご)
取 締 役:宇佐美 進典(うさみ しんすけ)・佐野 敏毅(さの としき)
常勤監査役:児玉 裕二(こだま ゆうじ)