unigame、モバゲータウンにて、サッカーチーム育成シミュレーションゲーム「激闘ベストイレブン」を開始

2011年5月12日
株式会社unigame
〜監督として戦略的に選手の育成・強豪選手の獲得を行い、全国一の最強サッカーチームを目指す〜

株式会社unigame(本社:東京都渋谷区、代表取締役:長島 敦、以下unigame)は、2011年5月12日、株式会社DeNAが運営する「モバゲータウン」( http://mbga.jp )において、サッカーチーム育成シミュレーションゲーム「激闘ベストイレブン」の提供を開始いたしました。

「激闘ベストイレブン」は、プレイヤーが監督となり、筋トレやパス練習などのトレーニングや試合を通して選手を育成し、全国一の最強サッカーチームを目指すサッカーチーム育成シミュレーションゲームです。最強のサッカーチームになるためには、日々のトレーニングやリーグ戦を通して選手1人1人、そしてチーム全体を「育てる」だけではなく、自分のチームに必要な能力を持った選手を「集める」ことも重要です。選手のレベルやレア度を参考に、プロのスカウトマンを雇って新人選手を獲得したり、他ユーザーが放出を希望している選手を監督自ら探し出してきて獲得することにより、全国一の最強サッカーチームを目指します。

unigameでは、「不思議なピクミー( http://picmy.jp/ )」のほか、「モバゲータウン」にて女子格闘家育成ゲーム「最強ガール!!ジョシカク」やフジテレビジョンと共同開発した新感覚シミュレーションゲーム「ミリオンストリート」などを運営しています。今後も性別や世代を超えた多くのユーザーにエンターテイメントを提供してまいります。

【「激闘ベストイレブン」概要】
■提供開始日:2011年5月12日
■利用方法:モバゲータウンへの無料会員登録
■利用料金:無料。アイテム課金制。
■U R L :http://pf.mbga.jp/12005490
※ご覧頂くにはモバゲータウンへの会員登録が必要です。

プレイヤーはまず、監督として、自らが率いるクラブチームの登録手続きを行い、コーチのアドバイスも参考にしながら「体力をつけよう」「俊敏さを身につけよう」など、チームの方針や特に育成したい選手の能力に応じて、様々なトレーニングをバランス良く組み合わせ、指揮します。トレーニングを通して獲得した3種の「能力P」を振り分けることによって選手を成長させ、リーグ形式の公式戦で勝ち進みながら、全国一の最強のサッカーチームへと上りつめていきます。
監督は全国一のサッカーチームを目指し、各ポジションの選手をバランスよく、戦略的に獲得・育成していくことが重要です。他の監督(ユーザー)とクラブメイトとなり、合同スペシャルトレーニングを行ったり、試合の際に強力な選手を借りたりしてチームを強化し、全国一のサッカーチームを目指します。

【トップページ】

【ユニフォームの設定】

【トレーニング】

【選手の強化】