ジェネシックス、快適なドライブをサポートする無料Androidアプリ「コインパーキングナビ」の提供開始

2011年6月14日
株式会社ジェネシックス
〜日本全国のコインパーキングの料金比較・最安値検索が可能〜

スマートフォン向けアプリの企画・運営を行う、株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康)は、日本全国47都道府県のコインパーキング情報の中から、現在地や目的地周辺のコインパーキング情報を検索・比較し、最適なコインパーキングへナビゲートする無料Androidアプリ「コインパーキングナビ」を開発し、Android Market by Google( https://market.android.com/ )にて提供を開始しました。

「コインパーキングナビ」

Androidアプリ「コインパーキングナビ」は、スマートフォンならではの操作性を活かし、事前に確認した旅先のコインパーキング情報をブックマークしたり、ドライブ中の急な目的地変更でも、地図の画面をタッチしながら目的地を移動するだけで、すぐに新たな目的地周辺のコインパーキングを一覧表示し、比較・検討することができます。車幅の広い車でも駐車可能なコインパーキングが見つからない時、不慣れな土地への旅行や出張の時、初めてのドライブデートで駐車場探しに無駄な時間を使いたくない時など、Androidアプリ「コインパーキングナビ」は、日本全国どこにいても無料で利用でき、快適なドライブをサポートすることができます。

ジェネシックスは今後、より多くのスマートフォンユーザーに対して、生活をさらに楽しく、便利にするアプリの提供を実現するため、iPhoneアプリだけではなく、Androidアプリの開発も強化してまいります。

【Androidアプリ「コインパーキングナビ」概要】
・価  格:無料。

・主な機能と特長
(1)コインパーキングの検索
GPSを利用した現在地情報や駅名や施設名を入力して目的地から周辺のコインパーキングを検索できます。地図上に一覧表示されるため、一目で周辺にあるコインパーキングを確認することができます。その中で、最安値のコインパーキングの1時間あたりの料金や現在地からの距離などがポップアップ表示されます。

【地図から検索】

【目的地から検索】

(2)価格比較機能
コインパーキング検索の結果は、「料金比較」をクリックすると、一覧表で比較することも可能です。「近い順」「時間料金順」「最大料金順」に並べ替えをすることができ、コインパーキングを選択すると、より詳細な情報を確認することができます。

【価格比較機能】

(3)コインパーキング詳細情報の確認
コインパーキングの地図/料金形態(時間料金・最大料金) /混雑状況の目安(事前調査に基づき予測しています) /駐車台数/駐車場種別(平地・立体) /領収書発行の可否/千円札使用可否/クレジットカード使用可否/電子マネー使用可否/高さ1.6m制限有無/RV/1BOX入場可否/電気自動車充電可否/障害者優先マーク有無

【詳細情報の確認】