ジェネシックス、全世界のApp Storeにて無料のボイスメッセージングアプリ「Jumvo」の提供開始

2011年8月9日
株式会社ジェネシックス
〜Facebookの友達と「ボイス」で手軽に連絡し合える新しいスタイルのグループメッセージングサービス〜

スマートフォン向けアプリの企画・開発を行う株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康、以下「ジェネシックス」)は、Facebookアカウントを活用してボイスメッセージを送受信することができる無料のボイスメッセージングアプリ「Jumvo(ジャンボ)」を開発し、全世界のApp Storeにて提供を開始しました。

ボイスメッセージングアプリ「Jumvo」  http://jumvo.com

ボイスメッセージングアプリ「Jumvo」は、個人もしくは作成したグループ間で、録音した15秒程度のボイスメッセージで連絡を取り合うことができる新しいスタイルのグループメッセージングサービスです。ボイスでメッセージを送受信するため、メールを打つ手間なく、声のトーンから相手の様子も確認することができます。Facebookのアカウントと連携することで、新たにアドレス帳登録をすることなく、友達にボイスメッセージを送信し、受信者はメール同様、好きな時にいつでも確認することができます。

ジェネシックスは今後も、iPhone、Androidアプリの開発の強化し、より多くのスマートフォンユーザーに対して、生活をさらに楽しく、便利にするアプリの提供を実現してまいります。

【ボイスメッセージングアプリ「Jumvo」概要】
■ U R L :
■ Facebookページ: http://facebook.com/jumvoapp/
■ 価  格:無料

■ 特  長:
1)メールの利点:いつでも好きな時に確認することができます。
無駄話することなく用件のみを伝えることができます。
2)電話の利点:声のトーンで相手の様子を正確に確認することができます。
3)Facebookアカウント:連絡先が分からなくても連絡をすることができ、アドレス帳登録をする手間もかかりません。
4)グループメッセージングサービス:1対1だけではなく、1対複数への連絡が可能です(最大5人)。
5)iPhoneの利点:iPhone端末を耳に当てるだけで録音が開始します(録音ボタンをタップして開始することも可能です)。 ボイスメッセージの履歴を一覧で確認し、アイコンをタップして後から再生することも可能です。

■使い方:
1)ボイスメッセージングアプリ「Jumvo」をダウンロードします。
2)Facebookアカウントを所有している人は、Facebookにログインします。Facebookアカウントを所有していない人は、Facebookに無料で新規登録をします。
3)iPhone端末を耳に当てるか録音ボタンをタップすると録音がスタートし、離すと録音が完了し、送信されます。
4)Facebookに登録されている友達の中からボイスメッセージを送信したい人を1人から最大5人選びます。
5)ボイスメッセージの履歴は、一覧表示され、後から再生して確認することも可能です。

・アプリイメージ画像:

Facebookと連携

ボイスメッセージの録音

Facebookの友達から
グループを作成

ボイスメッセージの受信

履歴確認

■株式会社ジェネシックス  http://genesix.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)・冨田 憲二(トミタ ケンジ)
監査役 :児玉 裕二(コダマ ユウジ)
設 立  :2010年5月17日