株式会社ECナビ、2011年10月1日より、「株式会社VOYAGE GROUP」へ社名変更

株式会社ECナビ(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)は、2011年10月1日付けで、社名を「株式会社VOYAGE GROUP(英文表記:VOYAGE GROUP, Inc./読み:ボヤージュグループ)に変更いたします。また、グループ会社のうち「ECナビ」を冠する社名についても、同日付けをもって「VOYAGE」に統一し、各社コーポレートサイトURL、メールアドレスも変更いたします。

ECナビでは、1999年の創業以来、メディア事業やリサーチ事業、アドテクノロジー関連事業、スマートフォン関連事業など、国内外においてインターネット関連事業を幅広く展開してまいりました。そこでこのたび、改めてグループ全体としての事業ドメインを「インターネット分野における事業開発」にするとともに、「グループ全体として新しいことへの挑戦を続けていく」という意味も込め、社名を「株式会社VOYAGE GROUP」に変更いたします。

今後も、市場環境の変化に合わせ、インターネット領域に特化した事業開発会社として、グループ一丸となって更なる事業成長を目指し、世界を変えるようなスゴイ事業を生み出してまいります。

【社名変更一覧】

旧社名

新社名

㈱ECナビ

㈱VOYAGE GROUP ( https://voyagegroup.com/ )

㈱ECナビコミュニケーションズ

㈱VOYAGE BB ( http://voyage-bb.com/ )

中國易市網絡投資有限公司(㈱ECナビチャイナ)

株式会社VOYAGE SHANGHAI

※中国語名変更なし、日本語名変更

网曦信息科技有限公司(㈱ECナビチャイナラボ)

株式会社VOYAGE China Technology

※中国語名変更なし、日本語名変更

㈱ECナビベンチャーズ

㈱VOAYGE VENTURES( http://voyage-ventures.com/ )

㈱リサーチパネル

変更なし

Research Panel Asia Inc.(㈱リサーチパネルエイジア)

変更なし

Research Panel Asia USA Inc.(㈱リサーチパネルエイジアUSA)

変更なし

Research Panel Korea Inc.(㈱リサーチパネルコリア)

㈱PeX

㈱adingo

㈱ジェネシックス

㈱unigame

㈱Zucks

㈱freenote

ECナビLABS7

VOYAGE LABS7 ( http://voyage-labs.com/ )

㈱ECナビ京都ラボ

㈱VOYAGE京都ラボ

㈱ECナビ札幌ラボ

㈱VOYAGE札幌ラボ

㈱ECナビ九州ラボ

㈱VOYAGE九州ラボ

㈱ECナビ名古屋ラボ

㈱VOYAGE名古屋ラボ

㈱ECナビ湘南ラボ

㈱VOYAGE湘南ラボ

【新社名ロゴ】

■ 株式会VOYAGE GROUP https://voyagegroup.com/

代表取締役CEO  :宇佐美 進典(うさみ しんすけ)
所在地        :東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス4階、7階、8階
設立         :1999年10月8日
資本金       :3億7,262万円(準備金含む)
主要株主      :株式会社サイバーエージェント(東証マザーズ上場:4751)、宇佐美 進典、電通ドットコム
事業内容          :メディア事業、リサーチ事業、アドテクノロジー関連事業、スマートフォン関連事業など

【本件に関するお問合せ】株式会社VOYAGE GROUP 社長室広報 江頭(エトウ)

※電話番号およびEメールアドレスが変更になっていますので、ご注意ください。

TEL:03-5459-1044               FAX:03-5459-4223              E-mail:pr-info@voyagegroup.com