株式会社VOYAGE GROUP、モバイル・スマートフォンメディア事業を展開する100%子会社 「株式会社Flessel」を設立

事業開発会社である株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)は、2011年10月3日、モバイルおよびスマートフォン向けのショッピング事業を展開する100%子会社、株式会社Flessel(読み:フレッセル、東京都渋谷区、代表取締役:寺田 昇平)を設立しました。

VOYAGE GROUPでは2010年以降、スマートフォンアプリの企画・開発(株式会社ジェネシックス)や、スマートフォンメディアおよびスマートフォンアプリの収益化支援サービス(株式会社adingoおよび株式会社Zucks)など、スマートフォン事業を主要事業の一つと位置付け、スマートフォン関連事業を展開してまいりました。そこでこのたび、モバイルやスマートフォンにおいて、価格比較サイトECナビが持つショッピングデータや価格比較サイト運営の技術・ノウハウを活用し、さらなる事業の強化を図るため、株式会社Flesselを設立いたしました。

【ロゴ】

【新会社概要】

商号 :株式会社Flessel(読み: フレッセル)
所在地

:東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス8F

資本金 :3,000万円(資本準備金含む)
株主 :株式会社VOYAGE GROUP100%
設立 :2011年10月3日
代表取締役 :寺田 昇平
取締役 :浅井 俊平/宇佐美 進典
監査役 :児玉 裕二
事業内容 :モバイル・スマートフォン向けのメディア事業

■ 株式会社VOYAGE GROUP   https://voyagegroup.com/

代表取締役CEO :宇佐美 進典
所在地

:東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス1階、4階、7階、8階

設立 :1999年10月8日
資本金 :3億7,262万円(準備金含む)
主要株主

:株式会社サイバーエージェント(東証マザーズ上場:4751)、宇佐美 進典、電通ドットコム

事業内容

:メディア事業、リサーチ事業、アドテクノロジー関連事業、スマートフォン関連事業など

【本件に関するお問合せ】株式会社VOYAGE GROUP 社長室広報 江頭(エトウ)

※電話番号およびEメールアドレスが変更になっていますので、ご注意ください。

TEL:03-5459-1044               FAX:03-5459-4223
E-mail:pr-info@voyagegroup.com