株式会社VOYAGE GROUP、MBOの実施及び当社株式譲渡に関する意見表明のお知らせ

2012年5月14日
株式会社VOYAGE GROUP

インターネットにおける事業開発を手掛ける株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典、以下「当社」)は、2012年5月14日開催の当社取締役会において、マネジメント・バイアウト(※MBO)の一環として、ポラリス・キャピタル・グループ株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:木村 雄治)が運営するファンドを通じて、親会社である株式会社サイバーエージェント(東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田 晋、以下「サイバーエージェント」)が所有する当社株式の一部を譲り受けること(以下「本譲渡」)について、出席取締役の全員一致により賛同の意見を表明することを決議いたしましたので、お知らせいたします。

なお、今回の取締役会決議は、MBOの実施により当社が数年以内のIPOを目指していくこと、本譲渡後、当社はサイバーエージェントの連結子会社ではなくなるものの、引き続き当社の株主であるサイバーエージェントとは、従来と同様の良好な関係を継続することを前提として行われたものです。

以上

(※)マネジメント・バイアウト(MBO):買収対象会社の経営陣が、金融投資家と共同して、事業の継続を前提として買収対象会社の株式を取得する取引。

【株式会社VOYAGE GROUP】   https://voyagegroup.com/
所在地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス6階、7階、8階
代表取締役CEO:宇佐美 進典
設立:1999年10月8日