簡単に美しくなる秘策や賢く便利な生活術の小技が毎日届く、忙し女子向けアプリ「時短美人」をリリース

2014年2月19日
株式会社ジェネシックス

株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美 進典)の子会社でスマートフォン向けアプリの企画・開発を行う株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康) は、2014年2月19日、「簡単に美しく健康になりたい」「毎日の時間をもっと賢く便利に過ごしたい」と願う忙し女子向けに、ながら美容術やちょい足しお料理レシピ、ちょっぴり便利な暮らしの時短術など、様々な小技を毎日届けるiPhoneアプリ「時短美人」をリリースしました。
 ジェネシックスは今後も、より多くのユーザーに対して、生活をさらに楽しく、便利にするアプリを開発し、提供してまいります。

jitan1.png

【忙し女子のためのアプリ「時短美人」】
■主な特長:
・とにかく簡単:「ちょい足し」や「即」「ながら美容」「3分」など、手間なく簡単に試すことができる小技だけをお届けします。
・パッと見で分かる:写真やイラストが豊富で、流し読みでも一目で分かります。
・後で読む:後でもう一度しっかり読みたい記事や気になる記事は、記事をタップするだけでリスト管理することができ、読み逃しを防ぐことができます。
・カテゴリ:画面をスワイプすると「美容・健康」「くらし」「クッキング」のカテゴリごとに閲覧できます。
・SNSに簡単投稿:友達にも伝えたい小技は、記事下のSNSアイコンをタップするだけで、簡単に「LINE」「Twitter」「Facebook」にシェアすることができます。

画像1)簡単な小技や時短術が満載
jitan2.PNG

画像2)写真やイラストが豊富
jitan3.PNG