VOYAGE GROUP、中京・福岡地区限定で、初のテレビCM放送開始

2014年5月15日
株式会社VOYAGE GROUP

~いつでもどこでもポイントマンが駆け付ける!スキマ時間にお小遣い稼ぎ~

株式会社VOYAGE GROUP(東京渋谷区、代表取締役CEO宇佐美進典)は、2014年5月15日より、中京・福岡地区にて、アンケートに答えてポイントが貯まるアンケートサイト「リサーチパネル」( https://research-panel.jp/ )のテレビCM放送を開始いたします。中京地区では2週間、福岡地区では4週間放送し、リサーチパネルチャンネルページでは、15秒/30秒バージョンを配信いたします。

今回のテレビCMでは、誰もが日常のちょっとしたスキマ時間に「リサーチパネル」でアンケートに答えるだけで、簡単にお小遣いを稼ぐことができることを、ポイントマンというキャラクターを登場させることでユーモラスにお伝えしています。
■リサーチパネルチャンネルページ: https://www.youtube.com/channel/UCu8PTIhKck0EDNLix5kawVg

リサーチパネルCMイメージ

「リサーチパネル」は、株式会社VOYAGE GROUPの連結子会社で、約170万人(2014年5月末時点)のアンケートモニターの管理・運用を行なう株式会社リサーチパネル(東京都渋谷区、代表取締役:漆崎理也)が運営しているアンケートサイトです。
 VOYAGE GROUPでは、ポイントサイト「ECナビ」( http://ecnavi.jp/ )やアンケートサイト「リサーチパネル」などのメディア事業とSSP「Fluct」( http://fluct.jp/ )を中心としたアドテクノロジー事業などを展開しており、テレビCM放送は今回が初めてです。まずは、中京・福岡地区においてテストマーケティングを実施し、今後のサービスの改善・拡充や会員の活性化、プロモーションなどに活かしてまいります。

■株式会社VOYAGE GROUP  ( https://voyagegroup.com/ )
代表取締役CEO:宇佐美 進典
設立:1999年10月8日
資本金:3億7,262万円(準備金含まない)