VOYAGE GROUP、合弁会社VOYAGE SYNC GAMESを設立し、ゲームパブリッシング事業を開始

2014年8月27日
株式会社VOYAGE GROUP

~海外のスマートフォン向けゲームを日本市場にローカライズし、パブリッシング~

株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:宇佐美 進典、以下「VOYAGE GROUP」)は、スマートフォン分野への投資を強化して、さらなる事業成長を図るため、2014年8月、株式会社SYNC GAMES (東京都渋谷区、代表取締役: 荻野目 智仁、以下「SYNC GAMES」)と合弁で、株式会社VOYAGE SYNC GAMES(東京都渋谷区、代表取締役:青柳 智士、読み:ボヤージュシンクゲームス、以下「VSG」)を設立し、新たにゲームパブリッシング事業を開始いたします。尚、出資比率は、VOYAGE GROUPが80%、SYNC GAMESが20%となります。

VSGでは、VOYAGE GROUPのスマートフォンのアドネットワークやソリューション(※1)、SYNC GAMESのゲームに関するノウハウなどを活かし、日本市場へ進出希望の海外ゲーム会社のパートナーとなり、海外のスマートフォン向けゲームを日本市場にローカライズして、サービス運営とプロモーションなどのパブリッシング事業を行います。VSGでは、2014年末までに10タイトルのリリースを目指してまいります。

■新会社情報
201408a.jpg
会社名:株式会社VOYAGE SYNC GAMES
代表取締役:青柳 智士
取締役:岡庭 嵩
荻野目 智仁(社外取締役)
監査役:永岡 英則
設立:2014年8月19日
資本金:3,000万円(株式会社VOYAGE GROUP80% / 株式会社SYNC GAMES20%)
所在地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8階
事業内容:ゲームパブリッシング事業

■株式会社SYNC GAMESとは( http://sync-games.com/ )
2014年6月よりBOAT(※2)に入居しているスタートアップ企業です。2011年に設立し、世界のゲーム市場の流動性を高めることを目指し、ゲーム関連事業を行っています。
201408b.jpg

※1)株式会社Zucks(VOYAGE GROUPの連結子会社)が提供する「Zucks Ad Network」や「Zucks Affiliate」のソリューションを活用いたします。「Zucks Ad Network」はスマートフォンに特化したクリック課金型のアドネットワークで、「Zucks Affiliate」はスマートフォンに特化した成果報酬型広告です(http://zucks.co.jp/advertiser/)。
※2)BOATとは「インターネット領域で起業したい」「成功させたい」という熱い想い・ビジョンを持った学生・若手起業家を支援する、若手起業家育成プロジェクトです。オフィススペースの シェアはもちろん、VOYAGE GROUPの施設の提供やクルーとのコミュニケーションにより、 若手企業家を支援しています( http://boat.voyagegroup.com/ )。

【株式会社VOYAGE GROUP】  http://voyagegroup.com/
VG.JPG
代表取締役社長兼CEO:宇佐美 進典
設立:1999年10月8日