VOYAGE SYNC GAMES、スマートフォンゲーム「ミケとポチの秘密の水晶」配信延期のお知らせ

2014年11月10日
株式会社VOYAGE SYNC GAMES

株式会社VOYAGE GROUP(東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:宇佐美 進典、以下「VOYAGE GROUP」)の連結子会社で、海外のスマートフォン向けゲームのパブリッシング事業を展開する株式会社VOYAGE SYNC GAMES(東京都渋谷区、代表取締役:青柳 智士、読み:ボヤージュシンクゲームス、以下「VSG」)は、開発上の都合により、10月下旬に配信開始を予定しておりましたスマートフォンゲーム「ミケとポチの秘密の水晶」の配信開始時期を、2014年内に延期し、今回の延期にともなって、当初予定しておりました年内10タイトルリリースについてもスケジュールを見直しいたします(Android版「ミケとポチの秘密の水晶」につきましては、11月下旬に配信開始となる可能性がございます)。
 配信開始をお待ち頂いております皆様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。尚、現在実施しております事前登録キャンペーンは、配信開始まで継続いたします。最高の品質でお届けできますよう、クオリティ向上に努めておりますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

【スマートフォンゲーム「ミケとポチの秘密の水晶」】
・アプリ名:ミケとポチの秘密の水晶
・通称:ミケポチ
・対応OS:AppStore(iOS)/GooglePlay(Android)
・事前登録開始日:2014年10月6日(月)
・リリース時期:2014年内
・iOS版事前登録受付:http://yoyaku-top10.jp/u/a/NzE3NQ
Android版事前登録受付:http://yoyaku-top10.jp/u/a/NzE3Ng
・ストーリー:
果てしない宇宙の彼方に存在する惑「パペット星」。そのパペット星がある日、太陽系の軌道から外れてしまった。パペット星をとりまく環境は劇的に変化し、その結果、知能指数がIQ200を優に超える生命体を生み出した。それが「パペット」だ。その後、パペットによってパペット星は飛躍的な発展を遂げたものの、争いも発生した。彼らは同盟軍と反乱軍の二つに分けられた。パペットの連盟によって結成された同盟軍は、反乱軍の勢力に徐々に追いやられていた。希望が失われかけていたある日、同盟軍の科学者が一台のタイムマシンを発明する。そのタイムマシンによって、現代からあなたが招集され、遂に同盟軍と反乱軍の最終決戦が火蓋が切って落とされた。
・遊び方:
簡単なスワイプ操作で自分のパーティーからパペットを召還して、横から攻めてくる敵を迎え討ちます。召還するパペットの種類やタイミング次第で戦況は大きく変わります。個性豊かでかわいいパペットがたくさん登場。パペットによって、能力やスキル等も変わるので、たくさん集めて育成・強化させ、あなただけでの最強の同盟軍を構築しましょう。ユーザー同士の緊迫感あふれるランキング争いも楽しむことができ、トップを目指して頑張ろう!

201410061.png

201410062.jpg

VSGは、VOYAGE GROUPのスマートフォンのアドネットワークやソリューション(※)、SYNC GAMESのゲームに関するノウハウなどを活かし、日本市場へ進出希望の海外ゲーム会社のパートナーとなり、海外のスマートフォン向けゲームを日本市場にローカライズして、サービス運営とプロモーションなどのパブリッシング事業を行っています。

※株式会社Zucks(VOYAGE GROUPの連結子会社)が提供する「Zucks Ad Network」や「Zucks Affiliate」のソリューションを活用いたします。「Zucks Ad Network」はスマートフォンに特化したクリック課金型のアドネットワークで、「Zucks Affiliate」はスマートフォンに特化した成果報酬型広告です(http://zucks.co.jp/advertiser/)。

【株式会社VOYAGE SYNC GAMES】 http://www.voyagesyncgames.com/
201408a.jpg
所在地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8階
代表取締役:青柳 智士